求解一道c#关于类的题目

hzb934526122 2012-04-22 09:38:36
利用本章学习到的各种知识,对大学类进行改进,将相似的内容抽象成基类。本实验要求将Person类作为Student类和Teacher类的基类,School类作为University类的基类。School类包含学生集合、教师集合、开学事件、放假事件、开学方法、放假方法,其中有的方法要定义为虚方法。另外在教师和学生中添加新的属性:年龄、身高、体重。在大学里添加新的独有成员:辅导员集合。辅导员Counsellor也有年龄、身高、体重属性,包括课外辅导方法。
 实验方法
1. 在控制台应用程序中编写代码,类名为University。
2. 分析类的成员和基类,判断虚方法应有哪些方法。
3. 编写类声明语句,包括属性、事件、方法声明。
编写基类、虚方法、添加类、添加方法的代码。


上课讲的完全不懂。
...全文
192 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zh6335901 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
就像总有些人喜欢程序一样,也有些人喜欢他们的老师,虽说我没有这种独特趣味,但是我想如果真的这样,而且你的老师爱学习,不如把TA请到家中,辅导TA,开导TA,调教TA,还能加深彼此感情。
[/Quote]
我已经想歪了。。。
xboxeer 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:
摊到这种垃圾老师对于有些人(比如你)来说,真的很悲哀。但是何尝不是一种幸运呢。很多人,在念大学之初,甚至念大学之前,就对这一切全部绝望,并且完全唾弃它,选择自学。既然老师说的听不懂,就当他都是放屁好了。自己慢慢学,总有一天,你就知道,老师之所以为老师,就是因为他天生只能懂他的老师教给他的东西,这种蠢货只配当老师和培养更多蠢货们。

自己学很难的,还是有个好老师带着……
[/Quote]
自学很难么?我只能说LZ毅力不够~出了学校你才发现啥都要自学
w767687781 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在大学也真是够址的…………哎
threenewbee 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就像总有些人喜欢程序一样,也有些人喜欢他们的老师,虽说我没有这种独特趣味,但是我想如果真的这样,而且你的老师爱学习,不如把TA请到家中,辅导TA,开导TA,调教TA,还能加深彼此感情。
yufei_yuxuan 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,老师是很爱学习的,我很喜欢我的老师,教了我很多东西,别把老师说的这样的不济,这样对老师来说不公平
yufei_yuxuan 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
摊到这种垃圾老师对于有些人(比如你)来说,真的很悲哀。但是何尝不是一种幸运呢。很多人,在念大学之初,甚至念大学之前,就对这一切全部绝望,并且完全唾弃它,选择自学。既然老师说的听不懂,就当他都是放屁好了。自己慢慢学,总有一天,你就知道,老师之所以为老师,就是因为他天生只能懂他的老师教给他的东西,这种蠢货只配当老师和培养更多蠢货们。
[/Quote]
自己学很难的,还是有个好老师带着好入门,如果这个不行,就换一个,反正现在只要肯出钱,大把的培训机构任你选
test2050 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手实践才能学到知识
yufei_yuxuan 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace University
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{

}
}

public abstract class Person
{
public int Age { get; set; }
public int Height { get; set; }
public int weight { get; set; }
}

public class Student : Person
{

}

public class Teacher : Person
{

}

public class Cousellor:Person
{
public void Tutoring()
{

}
}
/// <summary>
/// 定义开学委托
/// </summary>
public delegate void SchoolOpens();
/// <summary>
/// 定义放假委托
/// </summary>
public delegate void SchoolClose();
public abstract class School
{
List<Student> studentList = new List<Student>();
List<Teacher> teacherLIst = new List<Teacher>();
public event SchoolOpens schoolOpens;
public event SchoolClose schoolClose;
public virtual void Open()
{
if (schoolOpens != null)
{
schoolOpens();
}
}
public virtual void Close()
{
if (schoolClose != null)
{
schoolClose();
}
}
}

public class University : School
{
List<Cousellor> cousellorList = new List<Cousellor>();
}
}
xboxeer 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己试着写一下 这东西又不难
xboxeer 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先买本书自己全部看下来系统的学习一遍
看书和网上找各种零碎的知识最大的区别就是让你有个系统的认识 不然你永远只见树木不见森林
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

那你是建议我买书自己看着血了?可是那样子好像会很难。引用 8 楼 的回复:

所以现在我要开始运用网络这个强大的平台。

这个想法一点儿也不靠谱。网络是个染缸,只会把你同化成菜鸟大军的一员。
[/Quote]
hzb934526122 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你是建议我买书自己看着血了?可是那样子好像会很难。[Quote=引用 8 楼 的回复:]

所以现在我要开始运用网络这个强大的平台。

这个想法一点儿也不靠谱。网络是个染缸,只会把你同化成菜鸟大军的一员。
[/Quote]
threenewbee 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所以现在我要开始运用网络这个强大的平台。

这个想法一点儿也不靠谱。网络是个染缸,只会把你同化成菜鸟大军的一员。
hzb934526122 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所以现在我要开始运用网络这个强大的平台。[Quote=引用 6 楼 的回复:]

摊到这种垃圾老师对于有些人(比如你)来说,真的很悲哀。但是何尝不是一种幸运呢。很多人,在念大学之初,甚至念大学之前,就对这一切全部绝望,并且完全唾弃它,选择自学。既然老师说的听不懂,就当他都是放屁好了。自己慢慢学,总有一天,你就知道,老师之所以为老师,就是因为他天生只能懂他的老师教给他的东西,这种蠢货只配当老师和培养更多蠢货们。
[/Quote]
threenewbee 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
摊到这种垃圾老师对于有些人(比如你)来说,真的很悲哀。但是何尝不是一种幸运呢。很多人,在念大学之初,甚至念大学之前,就对这一切全部绝望,并且完全唾弃它,选择自学。既然老师说的听不懂,就当他都是放屁好了。自己慢慢学,总有一天,你就知道,老师之所以为老师,就是因为他天生只能懂他的老师教给他的东西,这种蠢货只配当老师和培养更多蠢货们。
hzb934526122 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表示基本都看不懂。哎,我还是很笨。[Quote=引用 2 楼 的回复:]

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace University
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{

}
}

……
[/Quote]
hzb934526122 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想自己写啊,可是老师上课讲的东西很乱,而且基本讲不全,听了等于没听。刚开始讲的是基本的运算编程,因为上学期学过c语言基础,所以勉强听的懂一点,后来讲到类就开始完全懵。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧