哥哥姐姐们帮忙!!求解:用JAVA面向对象的思想:实现添加联系人,以及删除和修改功能

FULOVEWEN 2012-04-22 12:36:25
实例:
实现一个小型通讯录。定义Friend类,编写它具有的属性:姓名(name)、电话(phone)、邮箱(email)、公司(comp)及它的显示show()方法。
编写业务类FriendBiz实现对联系人的增加、修改和删除功能。编写测试类测试上述功能。
...全文
353 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshilan12 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有相关源码的吧
FULOVEWEN 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会写!!!!,就是因为写不出来才求你们的!!!方法我都试了
永远少年1024 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按照javabean 规范来写 在楼上的上面在 加上equals() hashcode() toString() 方法即可!
sdojqy1122 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

class Friend{
private String name;
private String phone;
private String email;
private String comp;
public Friend(String name,String phone,String email,String comp){
//省略
//.....
}
//get set方法,自己写
//....
void show(){//show what?

}
void changMessage(String name,String phone,String email,String comp){
//省略
//.....
}
}
class FriendBiz{
TreeSet<Friend> friends = null;
FriendBiz(){
friends = new TreeSet<Friend>();
}
void add(Friend f){//
friends.add(f);
}
void delete(Friend f){//删除
friends.remove(f);
}
void modify(Friend oldf,Friend newf){//修改,这个联系界面修改。
friends.remove(oldf);
friends.add(newf);
}
}

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧