求解一维数组

lh1220 2012-04-22 03:07:30
请教各位
我现在在窗口上放置一个button控件和一个label控件
我用一个一维数组怎么样 能实现让label控件分别读取显示数组里的各个数呢?请高手帮忙解答一下。谢谢!!
dim arrays(50) as integer
dim r as new random
dim i as integer
for i= 1 to 50
arrays(i) = r.next(50,100)
next
我现在用什么方法让label控件分别显示arrays(1),arrays(2),arrays(3),arrays(4),arrays(4)......arrays(50)的数值呢?
希望各位能给个例子,越简单越好,用vb.net 编写
谢谢各位
...全文
123 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lh1220 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
不用多线程,没办法做到挨个显示的效果~ 要么用个timer

VB.NET code

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim arrays(50) As Integer
Dim r As New Rand……
[/Quote]
你好
我现在把你写的代码复制到软件里,出现 Me.Invoke(Sub(txt As String) Me.Label1.Text = txt, i.ToString()) 在 sub 提示说(应为表达式),在txt 提示说(未定义变量)。
这个问题麻烦你能帮我解决一下,非常感谢。
机器人 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用多线程,没办法做到挨个显示的效果~ 要么用个timer

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim arrays(50) As Integer
Dim r As New Random
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
arrays(i) = r.Next(50, 100)
Next

Dim thread As New Threading.Thread(AddressOf Me.DisplayItem)
thread.Start(arrays)

End Sub

Public Sub DisplayItem(ByVal obj As Object)
Dim arr As Integer() = CType(obj, Integer())

For Each i As Integer In arr
If Me.IsDisposed Then
Return
End If

Me.Invoke(Sub(txt As String) Me.Label1.Text = txt, i.ToString())
Threading.Thread.Sleep(1000)
Next
End Sub


threenewbee 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
for i = 1 to 50
DirectCast(Controls("label" + i), Label).Text = arrays(i)
next

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧