C#实现 读写txt文件,在显示时可以去除所有标点,不分代码如下,求高人指点!谢谢!

郑沐洋 2012-04-22 10:21:59
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;




namespace ReadWriteTxt1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

private void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)//输入内容
{
StreamWriter sw = new StreamWriter(@"G:\C程序\C#\ReadWriteTxt1\abc.txt",true);
sw.WriteLine(txtContent.Text);
sw.Close();

}

private void btnShow_Click(object sender, EventArgs e)//正常显示
{
StreamReader sr = new StreamReader(@"G:\C程序\C#\ReadWriteTxt1\abc.txt");
txtResult.Text = sr.ReadToEnd();
sr.Close();
}

private void label2_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

private void btnShow1_Click(object sender, EventArgs e)//去除标点符号显示,这里我实现不了求指点,可以用正值表达式,等····求指点····· {
StreamReader str = new StreamReader(@"G:\C程序\C#\ReadWriteTxt1\abc.txt");

txtResult.Text = str.ReadToEnd();
str.Close();

}
}
}
...全文
272 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郑沐洋 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说细一点么?
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
C# code


\b\w+\b
[/Quote]
郑沐洋 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:

中间的话是什么意思?string input = @"fdasjhkfjads;lfj;,这是什么意思?

这是我随便写的一段测试文本啊,有标点这些
[/Quote]那在我的程序上怎么植入呢???
weishuchan 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

textBox2.Text = Regex.Replace(textBox1.Text, @"\W", "");

注意,\W是大写,匹配任意不是字母,数字,下划线,汉字的字符
newxdlysk 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

\b\w+\b
orochiheart 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用楼主 的回复:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms……
[/Quote]
oye!学习了!
EnForGrass 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

中间的话是什么意思?string input = @"fdasjhkfjads;lfj;,这是什么意思?
[/Quote]
这是我随便写的一段测试文本啊,有标点这些
郑沐洋 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
最笨的办法就是可以使用替换,把标点符号替换成"";
好一点的办法就是正则了。
[/Quote]

可以给点具体的代码么?
郑沐洋 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
中间的话是什么意思?string input = @"fdasjhkfjads;lfj;,这是什么意思?
郑沐洋 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
C# code


textBox2.Text = Regex.Replace(textBox1.Text, @"\W", "");


注意,\W是大写,匹配任意不是字母,数字,下划线,汉字的字符
[/Quote]必行啊,编译不通过,
“System.IO.StreamReader”不包含“Replace”的定义,并且找不到可接受类型为“System.IO.StreamReader”的第一个参数的扩展方法“Replace”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
EnForGrass 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Sy……
[/Quote]

string input = @"fdasjhkfjads;lfj;,我说“加油”,昨天,发什么时期
1.一些知识点的讲解可能因课堂现场的各种交互因素而被中途打断,临时穿插进了其他细碎知识点,为了保障大家学习视频时的连贯性,我们裁剪了课堂上临时穿插进的一些细碎知识点。由于这些零碎知识点本身也具有很大的学习价值,我们实在不忍心丢弃,所以也把它们作为单独的视频片段提供给了大家。 这些零碎知识点是老师与学员在课堂现场交互而产生的,如果不在课堂现场感受,而是仅仅观看视频,可能会感到突如其来,被弄得莫名其妙,以为老师的讲课思路出了问题,希望大家在观看视频时对此多多理解,请不要抱怨和郁闷!
2.一些知识点的讲解是因为学员在消化以前的内容后而提问引出来的,我们将这样的知识点裁剪出来,附在了以前所讲知识点的后面,所以,你在听某个知识点的时候,突然听到老师说昨天有人针对这个知识点发现了什么问题,请不要感到奇怪和惊讶!";
Response.Write(Regex.Replace(input, @"(?is)[.。??,,!!;;'‘’""“”]+", ""));
hui_play 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的办法就是可以使用替换,把标点符号替换成"";
好一点的办法就是正则了。
郑沐洋 2012-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求大侠指教·······························

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧