关于datagridview控件用起来卡的问题

Json1204 2012-04-23 08:34:41
前几天用了datagridview 绑定0-999个数 用了40*25个单元格 然后datagridview 单元格选择的时候 就感觉有刷新一样 很卡 alt+tab 切换的时候 表格里面的单元格也是一行一行出来的 不知道哪位大牛有解决方法?
...全文
418 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Json1204 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最终还是手绘 结贴
zpf82118 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,以前用的好好的,但又一次就是闪烁,不知道问题何在,关注ing
SunLeibo 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会呀,你怎么绑定的数据?
Json1204 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
可以考虑下双缓冲


C# code

//双缓冲防止闪烁
SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer | ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer | ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true);
UpdateStyles();
[/Quote]

双缓冲也要闪烁 之前就试了
Json1204 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
40*25个单元格,你让用户怎么看看,可以考虑分块加载
[/Quote]3D选号 分页 用户就还要 往前往后再看之前选择的号了...
surlew 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑下双缓冲


//双缓冲防止闪烁
SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer | ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer | ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true);
UpdateStyles();
EnForGrass 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
40*25个单元格,你让用户怎么看看,可以考虑分块加载
Json1204 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
分页
[/Quote]
不能分页,,,数据要很直观的显示
Json1204 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不能分页,,,数据要很直观的显示
Json1204 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
那就用ListView试试,性能会比dataGridView好一些,但是控件本身的功能不如datagridview 强大
[/Quote]
listView不能实现 我需要的功能 ~
熙风 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分页
orochiheart 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用ListView试试,性能会比dataGridView好一些,但是控件本身的功能不如datagridview 强大
Json1204 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复


DataTable dt = new DataTable();
for (int i = 1; i < 26; i++)
{
dt.Columns.Add("Column" + i.ToString(), typeof(string));

}
DataRow newRow;

int k = 0;
for (int a = 0; a < 40; a++)
{
newRow = dt.NewRow();
for (int i = 1; i <= dt.Columns.Count; i++)
{
newRow["Column" + i.ToString()] = k.ToString("000");
k++;
}
dt.Rows.Add(newRow);

}
dataGridView1.DataSource = dt;

胖狗_ 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定的代码贴上来看看。说的太笼统了。。也不明白你想要实现那种功能!
窗户纸 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试并行化生成数据后,在一次写入到列表控件中,这样速度可能反而会快(因为CPU效率提高了)
Json1204 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
给你个另类思路:
http://blog.csdn.net/etudiant6666/article/details/7422303
[/Quote]
这个跟我说的没什么关系吧
窗户纸 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个另类思路:
http://blog.csdn.net/etudiant6666/article/details/7422303
Json1204 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是C# 问题 但是有没有什么方法呢? 用易 绑定同样的数据 他就是不会刷新
Json1204 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
应该不会呀,你怎么绑定的数据?
[/Quote]几个是不会的 但是 绑定多的时候 就会了~

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧