SharePoint小问

烟波钓 2012-04-23 10:06:18
现在公司正在开发一些类似OA的办公平台,当然还处于小打小闹的阶段。
就个人目前的认知水品,SharePoint能够搭建起这样的工作平台,还能管理各种文档,工作流等等一些很专业的公司流程的管理。

现在的疑问是:Sharepoint能否取代传统的开发,直接搭建这种工作平台(当然目前只针对OA这块)
...全文
334 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henry_017 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉sharepoint本身就像一个框架,要用好就必须对基本的框架有所掌握,对它所定义 的各种模型有所了解,知道它能做什么 不能做什么,哪些通过配置比较好,哪些需要开发,这些是基本的,但是要掌握这些也不是那么容易,希望它发展的越来越好吧。
songhongzhe123 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的OA要上把lotus换成sharepoint  学习中
烟波钓 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
今天要见个客户,要求用SQL2008+SharePoint2010开发的说
ah_2046 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、部署麻烦,需要有比较好服务器的企业。
2、杀机牛刀。功能太繁杂,一般中小企业只能用上其中很小的功能。
3、开发周期长。不用说了,有些时候WEB开发速度比他快N倍。
4、开发难度大。VB用过么?ASP+VB用过么?许多客户人性化的东西要用SHAREPOINT开发,累死人。

嘿嘿,综上所述,大型企业适合这个东东,小企业简单需求我反正觉得挺麻烦的。
反正我觉得EXCEL勤哲服务器都比这个东东好多了。
烟波钓 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 的回复:]

如果你發現什麽好的第三方控件for SharePoint,請到我團隊博客留言,我搞定它

http://ufo-crackerx.blog.163.com/
[/Quote]
3Q 破解貌似很吃香的说
lvxianda 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Sharepoint开发有很多诡异问题,而且一定要搞服务器开发资源占的挺厉害的,本机蛋疼装了一个,什么事都搞不了了。
国内做的还少,能提供帮助的地方特少,要是英文不好难上加难。
伤不起的东西。
crackdung 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你發現什麽好的第三方控件for SharePoint,請到我團隊博客留言,我搞定它

http://ufo-crackerx.blog.163.com/
crackdung 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多人用sharepoint?

很多第三方控件,,,,有時間安裝sharepoint,,,再破解那些第三方控件
寂小魔 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[B][size=60]SharePoint[/size][/b]
隔海观望中……
烟波钓 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续讨论
烟波钓 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
现在公司正在开发一些类似OA的办公平台,当然还处于小打小闹的阶段。
就个人目前的认知水品,SharePoint能够搭建起这样的工作平台,还能管理各种文档,工作流等等一些很专业的公司流程的管理。

现在的疑问是:Sharepoint能否取代传统的开发,直接搭建这种工作平台(当然目前只针对OA这块)
[/Quote]
这个前途不好么?
传递正能量 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的

你可以这样理解 SharePoint ,是一个做好的项目,你可以二次开发,也就是说你可以定制很多新的小的模块,还可以用原来他搭建好的。你需要理解像webpart,membership 等专门的微软技术,有一定的重用性,可以满足一般小企业解决方案。


但是经验告诉我们,别这样做,目前北京 做Sharepoint不多,而且有部分公司不准备做这个了,转为传统开发,原因是遇到一些很难解决的问题。

从个人角度讲,曾经搭建过Sharepoint平台,进行过部门级别的测试,麻烦而且问题多多(win server2008+moss2007),小众化,会使用的人不多,所以个人角度不建议采用。
传递正能量 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小众化,除非你有这样的大客户,否则,不建议个人发展,至少北京发展的不是很好
烟波钓 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

引用 13 楼 的回复:

那可不可以这么说呢?
Java=》lotus notes

.Net/C#=>Sharepoint

的确够慢的,2010要求至少4G的内存 若是开发要8个G

在Z800上搞了个虚拟机,装了一个SQL2008+SharePoint2010 基本每操作一步 需要1分钟
真蛋X!

我的开发环境刚开始8g 后来16g 现在24 G 跑虚拟机……
[/Quote]
嗯 条件所限……
段传涛 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

那可不可以这么说呢?
Java=》lotus notes

.Net/C#=>Sharepoint

的确够慢的,2010要求至少4G的内存 若是开发要8个G

在Z800上搞了个虚拟机,装了一个SQL2008+SharePoint2010 基本每操作一步 需要1分钟
真蛋X!
[/Quote]
我的开发环境刚开始8g 后来16g 现在24 G 跑虚拟机啊。
烟波钓 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

有关列表权限管理方面,我指的是其功能复杂,意思是操作很繁琐,并不是它不能操作,关键是对于角色管理缺乏拒绝的权限(我的博客里有一篇文章专门提到这点)。
另一个遗憾的地方是,sharepoint的权限虽然很细,细的连列表记录都可以定义权限,但唯独没有对视图设置权限,而视图是可以设定条件的(意义很重大:可以显示列表的部分数据),如果能对视图设置权限,就可以非常方便的实现不同权限人员访问不同记录的功能……
[/Quote]
嗯 这块的确有人走的很远了 俺这刚刚起步……
窗户纸 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有关列表权限管理方面,我指的是其功能复杂,意思是操作很繁琐,并不是它不能操作,关键是对于角色管理缺乏拒绝的权限(我的博客里有一篇文章专门提到这点)。
另一个遗憾的地方是,sharepoint的权限虽然很细,细的连列表记录都可以定义权限,但唯独没有对视图设置权限,而视图是可以设定条件的(意义很重大:可以显示列表的部分数据),如果能对视图设置权限,就可以非常方便的实现不同权限人员访问不同记录的功能。
我们正在开发的产品目标就是解决sharepoint的这些问题,这东西快出来了,现在正在测试中,速度非常快(不用HTTP的偶),权限管理、数据处理、业务流转、分类查询都可以直接配置完成,不需要任何脚本介入,甚至可以做业务结算等传统的数据处理应用。
不能说得太细,等产品出来就知道了。
强调一点,我用的可不是什么开源的工作流引擎挂挂羊头,买卖狗肉呦。
架构师聊技术 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以取代的,你可以加入SharepointQQ技术群: 212560635
烟波钓 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还没装designer和VS2010 愁人了
烟波钓 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那可不可以这么说呢?
Java=》lotus notes

.Net/C#=>Sharepoint

的确够慢的,2010要求至少4G的内存 若是开发要8个G

在Z800上搞了个虚拟机,装了一个SQL2008+SharePoint2010 基本每操作一步 需要1分钟
真蛋X!
加载更多回复(10)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧