asp.net,弹出提示框之后。。。。

orochiheart 2012-04-23 02:32:46
是这样的,我一般用如下两种方式弹出提示

Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "提示信息", "<script>alert('" + "操作成功!" + "');</script>");
ScriptManager.RegisterStartupScript(this.gv_OrderInfo, this.gv_OrderInfo.GetType(), "唯一标识符12", "alert('" + "操作成功!" + "')", true);

但问题是,弹出过一次以后,就在前台html源码中有了alert代码,html的最后三行代码如下

<script>alert('删除失败!');</script></form>
</body>
</html>


这时候问题就来了,无论是我按F5刷新界面,或者按IE上的“后退”按钮或“前进”按钮转到该页时,都弹出这个消息框。
请教各位高手,如何在F5刷新 “前进”后“后退”转到该页时 禁止弹出这个框
...全文
176 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happytonice 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax对刷新有天然的免疫力
orochiheart 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放在ajax控件中之后舒服多喽。。。F5之后再也不会再触发RowDeleting了

刚刚接触asp.net,为什么会这样?具体的原理谁能说说?
orochiheart 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
对于你的问题,操作之后如果不想返回其它页面,
可以用Response.Redirect("test.aspx")重新定向到本页面.
[/Quote]
嗯是个思路, 我暂时用ajax把gridview和分页控件全放里面了,我知道这种方式会影响性能,暂时先这么搞,随着自己技术水平的提高再逐步完善,

大牛们还有建议么?结贴?
IT-Style 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你的问题,操作之后如果不想返回其它页面,
可以用Response.Redirect("test.aspx")重新定向到本页面.
orochiheart 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
if (SessionCommon.IsHaveSession())
{
NewUI();
}
}
//F5会执行这个位置,我在这里设置bool值如何?

}
orochiheart 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
问个问题 我之前执行了一次RowDeleting
此时 F5刷新一次, 就自动又去执行RowDeleting事件了 请问应该如何在这种情况下禁止触发RowDeleting
事件
[/Quote]
我在Load中去设定一个bool值来判断如何?
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
if (SessionCommon.IsHaveSession())
{
NewUI();
}
}
//F5会触发这个,我在这里设置bool值如何?
}
orochiheart 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问个问题 我之前执行了一次RowDeleting
此时 F5刷新一次, 就自动又去执行RowDeleting事件了 请问应该如何在这种情况下禁止触发RowDeleting
事件
happytonice 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
web页
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

.cs
需要弹出提示的地方,比如是
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Label1.Text = "<script>alert('这是弹出提示!'); </script>";
}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Label1.Text = "";

}
边缘星 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊 加上前台判断
orochiheart 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
OnClientClick
[/Quote]
我点击到的是Gridiview中的某一个操作列 这个行么?

<asp:ButtonField CommandName="Delete" Text="删除" >
<ItemStyle Width="30px"></ItemStyle>
<ControlStyle ForeColor="Blue" />
</asp:ButtonField>
_萧萧 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前台判断
sxtysl 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
OnClientClick
tangserver 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个返回按钮不行么

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧