网络编程如何判断数据包是不是全的??

Phoenix_FuliMa 2012-04-23 04:03:34
利用tcp传输数据,
假设客户端向服务器发送1000个字节的字符串,那么如果遇到网络延迟导致前500数据先到,而后500个数据过了一会才到来,那么如何判断先来的500个字节不是全部的数据,(1000个字节只是举例,服务器不知道客户端传来多少字节)。
谢谢啦
...全文
220 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northcan 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
由 通讯协议 来控制吧。

比如协议的报文头中,用几个长度字节来标识本包数据的长度。

如果想判断本包数据接收的是否正确,可以加校验。
evencoming 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
这个我也没看懂,求懂的人解释一下。。。。


引用 13 楼 的回复:
难道我理解的网络延迟有问题吗?


引用 10 楼 的回复:

不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!
[/Quote]
就是发了3个包,然后被拆分,最后组装成了两个包.
就这个意思.
hen_hao_ji 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也没看懂,求懂的人解释一下。。。。

[Quote=引用 13 楼 的回复:]
难道我理解的网络延迟有问题吗?


引用 10 楼 的回复:

不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!
[/Quote]
一叶之舟 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义包头,包头中定义包体数据长度,
接收时先收包头(大小可固定),根据包体长度接收包体。
qq120848369 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收数据,循环拆包,收数据,循环拆包...............
Phoenix_FuliMa 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我理解的网络延迟有问题吗?

[Quote=引用 10 楼 的回复:]

不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!
[/Quote]
Phoenix_FuliMa 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给解释解释吧,不是很懂啊

[Quote=引用 10 楼 的回复:]

不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!
[/Quote]
碎炎 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!
[/Quote]...又看到这句话了
赵4老师 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!
夹心饼干 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用epoll的ET模式,当读数据返回EAGAIN才表示接收完全
动感超哥 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个这样 数据包整成这样 序号+数据+数据长度+数据包大小+结束标志
碎炎 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你的客户端发的不止1个字符串 不加长度信息和特殊的标志位应该不行吧 而且就算有了特殊标志位 万一丢包了 也判断不出来 更加完整的就是长度+校验了

所以不定长的 不在头上加数据包长度 似乎不大好弄啊
动感超哥 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将传输包编上序号 应该也可以
wggruanjian 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CRC校验码 不行吗?
Phoenix_FuliMa 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还有其他方法吧
碎炎 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

哈哈,有道理,有没有其他的。。。

引用 1 楼 的回复:

定义一个传输协议
先发一个包的长度 先读出长度 再根据长度解析 最好结尾再加个结束标志 我猜的
[/Quote]

问别人吧 我看的qt的例子 和windows网络编程上似乎是这样说的
一个4字节的unsigned int够长度了吧
Phoenix_FuliMa 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,有道理,有没有其他的。。。

[Quote=引用 1 楼 的回复:]

定义一个传输协议
先发一个包的长度 先读出长度 再根据长度解析 最好结尾再加个结束标志 我猜的
[/Quote]
碎炎 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个传输协议
先发一个包的长度 先读出长度 再根据长度解析 最好结尾再加个结束标志 我猜的

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧