用C#读写Excel COM

buqibushe 2012-04-23 08:45:09
大家好,我用Excel.Workbook xlsBook = xlsApp.Workbooks.Open(@"D:\test.xls", Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);这句打开后,想读文件,但test.xls却用Office打开了,内容是读到了,但Office Excel也打开了,这是不是意味着如果没有装Excel程序就读不出来了???有没有方法直接打开流进行读入或写出?这样不用打开Excel程序的窗口。多谢了
...全文
61 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shashengduguzhe 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以操作数据库的方式操作EXCEL文件,就不会打开Excel程序的窗口
orochiheart 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结此贴向高手提问
OLEDB和Com这两种方式,哪种方法可以实现机器上不安装Excel也能对Excel进行操作,谢谢!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧