vs2010 上面的右键菜单的添加

clayXmore 2012-04-23 09:58:55
我想建一个单文档的工程,想在CMainFrame上面添加一个一个菜单,这个菜单是一个快捷菜单(右键单击显示菜单),
但是不知道怎么弄,有哪位高手指教一下!
麻烦给说的详细点!谢谢!
...全文
217 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidHsing 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
标题栏??
向立天 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
clayXmore 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lgstudyvc 的回复:]

我的资源里有动态,右键菜单的,
[/Quote]
没分
clayXmore 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在框架类上创建右键菜单,在视图的客户区上显示,能不能给说的具体点
GPoint 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是想在框架窗口的飞客户区单击右键弹出菜单吧
响应消息WM_NCLBUTTONDOWN消息
然后

CPoint pt;
GetCursorPos(&pt);
CMenu menu,*pM;
menu.LoadMenu(IDR_TREEWELL);//装载早已设计好的菜单资源
pM=menu.GetSubMenu(0);
pM->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN,pt.x,pt.y,this);
lgstudyvc 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的资源里有动态,右键菜单的,
gold_water 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BCMenu *pmenu;
pmenu = new BCMenu;
if(!pmenu->CreatePopupMenu())
{
delete pmenu;
return TRUE;
}
pmenu->AppendODMenuA("修改送货数量",MF_STRING,ID_MENU_MODIFY,IDR_TOOLBAR);
pmenu->AppendODMenuA("删除选中的记录",MF_STRING,ID_MENU_LOST,IDR_TOOLBAR);

CPoint point;
GetCursorPos(&point);
int retcode = pmenu->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN|TPM_RIGHTBUTTON|TPM_RETURNCMD,point.x,point.y,this);
pmenu->DestroyMenu();
delete pmenu;

if(retcode == ID_MENU_LOST)
{
m_rpt.DeleteItem(nitem);

OnSelchangeCbDeliverdType();
}
else if(retcode == ID_MENU_MODIFY)
{
ModifySendCount(nitem);

return TRUE;
}
clayXmore 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
整个框架上
Eleven 2012-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你想点击哪里弹出你的右键菜单?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧