求一个JS。主要是用来在导航上做点击后背景图片停留

我自是年少-韶华倾负 2012-04-24 10:49:20
本人是菜鸟,只能说自己思路,却写不出来。
导航 格局


HTML code

<div id="nav"> <ul> <li><a href="">$$$1</a></li> <li><a href="">##2</a></li> <li><a href="">##3</a></li> <li><a href="">##4</a></li> </ul> </div>


我想要的效果 :
1.当点击其中 某一个 li 的时候 添加一个 class(假设为:bg2) 上去 。
2. 点击另一个 li 的时候 当前 li 添加 同一个 class (bg2),同时 在之前点击过的 li 上的 class 移除。
3.有一个初始的判断就是初始停留在第一个li上面。
4.定位是在nav下的 li 。
由于我水平有限 虽然很简单但似乎我还真写不出来 所以来求救了
...全文
157 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
零玖在线 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要用JS 实现 请问更换 背景 怎么实现啊!!
似梦飞花 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
.test1{
background-color:#FF0000;
}
.test2{
background-color:#FFFF00;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function init(){
var a=document.getElementById("test");
var b=document.getElementsByTagName("li");
for(var i=0;i<b.length;i++){
b[i].onclick=change;
if(i==0){
b[i].className="test1";
}else{
b[i].className="test2";
}
}
}
function change(){
var a=document.getElementById("test");
var b=document.getElementsByTagName("li");
for(var i=0;i<b.length;i++){
b[i].className="test2";
}
this.className="test1";
}
window.onload=init;
</script>
</head>

<body>
<div>
<ul style="width:50px;" id="test">
<li>test1</li>
<li>test2</li>
<li>test3</li>
<li>test4</li>
</ul>
</div>
是这个意思吗?
三石-gary 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个初始的判断就是初始停留在第一个li上面

这一点我不是很明白。。

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧