Virtual TreeView的安装问题

sxqinge 2012-04-24 11:32:40
我找到了个安装文件,并且自己把它给上传了,地址:
http://download.csdn.net/detail/sxqinge/4251974
现在问题来了,我安装了Theme Manager和Virtual TreeView控件,但是提示问题如下:
Could not find compiled BPL file: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\RAD Studio\5.0\Bpl\VirtualTreesD11D.bpl
在C盘的安装目录里面搜索也是么有找到,请问是怎么回事呢?
...全文
1275 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxqinge 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
鉴于后续中还有人问我CB2007里的Virtual TreeView控件的安装问题,我这里摘抄段说明如下供参考: 1. Open VirtualTreesC6.bpk project. 2. If you try and build you will get an error about the ThemeManagerC6.bpi, remove all reference to it. 3. The project also requires ThemeManagerC6.bpi, delete the reference. 4. Add C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\lib\psdk\oleacc.lib to the contains folder in the project. 5. Build the project. 6. Open VirtualTreesC6D.bpk project. 7. Add "..\Source" to your include path. 8. Build the project. 9. When I tired to install, I got an error about not finding virtualtreesc6.bpl. I copied C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\Projects\Bpl\virtualtreesc6.bpl to C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\bin, and was able to install the component.
银点 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看这个:
http://blog.csdn.net/akof1314/article/details/6449889
sxqinge 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现树型控件,因为这个控件的子项也可以输入文字。并且Caption项里头还可以实现树的操作,比如点开一个数据项,就能显示旗下的好几个子节点。开发使用很方便的。
再说一直没给安装上,心里头总是有个结。。。
银点 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意有啥方便之处?
sxqinge 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没顶这个帖子了,我后来换其他组件实现了,可惜的是Virtual TreeView这个组件一直没安装上,除了重装软件重装系统,还有其他方法没有呢?我想很有可能是我的安装方法出了问题。
sxqinge 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的提示,我若再安装不上,那只能是自己的水平问题了,也有可能是自己人品问题。。。结贴吧。
sxqinge 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉这个玩意还是没安装好,纠结了。。。
Jonix 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这软件很好安装的呀。

我用的是最新版本 5.0.0 的。
用源码直接安装在 CB XE2 上的
dfdscx 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意没用过
sxqinge 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁用过CB2007成功安装过这个控件的么,麻烦给详细解答下,谢谢了哦!
我是没有头绪了,越弄心情越烦躁,难以淡定了。。
sxqinge 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是在官网上下载的4.8.6版本的,EXE安装文件直接安装。
还是没有找到BPL文件,
带源码的是4.5.2版本的么?我刚开始是用了这个的,但是也没有找到BPL文件,不知道怎么回事
ccrun.com 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个组件是源码版么?编译以后生成的bpl文件去哪里了?

602

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧