刚开始学习用eclipse编辑java,现有段java代码如何运行?

vc8fans 2012-04-24 02:33:07
刚开始学习用eclipse编辑java, 下了段学习java代码就是在windws显示不同字体;。class 2K这样
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

//显示多种字体,用JLabel实现
//Download by http://www.codefans.net
public class FontDemo extends JFrame {

public FontDemo()
{
super("显示多种字体"); //调用父类构造函数

Font[] fonts={new Font("Serif",Font.BOLD,12),
new Font("Monospaced",Font.ITALIC,24),
new Font("宋体",Font.PLAIN,18),
new Font("黑体",Font.PLAIN,20),
new Font("Serif",Font.BOLD + Font.ITALIC,18 )
}; //字体数组
String[] text={"Font Demo","Monospaced,斜体,24号","宋体字示例","黑体","Serif,粗体,斜体,18号"}; //显示的文本

Container container=getContentPane(); //得到容器
Box boxLayout=Box.createVerticalBox(); //创建一个垂直排列的Box
boxLayout.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(10,20,5,5)); //设置边界
container.add(boxLayout); //增加组件到容器上
for (int i=0;i<5;i++){
JLabel fontLabel=new JLabel(); //得到一个JLabel的实例
fontLabel.setFont(fonts[i]); //设置字体
fontLabel.setText(text[i]); //设置显示文本
boxLayout.add(fontLabel); //增加组件到Box上
}

setSize(380,180); //设置窗口尺寸
setVisible(true); //设置窗口可ub视
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //关闭窗口时退出程序
}
eclipse里如何运行呢? 弄了很久,还不懂eclipse工具操作,能指导一下吗?


public static void main(String args[]){
new FontDemo();
}
}
...全文
448 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vc8fans 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按照上面的方法行了,,,谢谢了
五哥 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse 新建一个java project ,然后在src上右键 - new --class
, 在class name中输入 FontDemo --Finish ;

2、全选 FontDemo.java的内容 ,然后把一下代码粘贴进去:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

//显示多种字体,用JLabel实现
//Download by http://www.codefans.net
public class FontDemo extends JFrame {

public FontDemo()
{
super("显示多种字体"); //调用父类构造函数

Font[] fonts={new Font("Serif",Font.BOLD,12),
new Font("Monospaced",Font.ITALIC,24),
new Font("宋体",Font.PLAIN,18),
new Font("黑体",Font.PLAIN,20),
new Font("Serif",Font.BOLD + Font.ITALIC,18 )
}; //字体数组
String[] text={"Font Demo","Monospaced,斜体,24号","宋体字示例","黑体","Serif,粗体,斜体,18号"}; //显示的文本

Container container=getContentPane(); //得到容器
Box boxLayout=Box.createVerticalBox(); //创建一个垂直排列的Box
boxLayout.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(10,20,5,5)); //设置边界
container.add(boxLayout); //增加组件到容器上
for (int i=0;i<5;i++){
JLabel fontLabel=new JLabel(); //得到一个JLabel的实例
fontLabel.setFont(fonts[i]); //设置字体
fontLabel.setText(text[i]); //设置显示文本
boxLayout.add(fontLabel); //增加组件到Box上
}

setSize(380,180); //设置窗口尺寸
setVisible(true); //设置窗口可ub视
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //关闭窗口时退出程序
}
//eclipse里如何运行呢? 弄了很久,还不懂eclipse工具操作,能指导一下吗?


public static void main(String args[]){
new FontDemo();
}
}


3、通过 run(ctrl + F11) ;

完成 ;
vc8fans 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是系统自动生成带main一行加上 hello就ok
public class font {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

}

}
--------------------------------------------------
这是另外一段学习代码;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
//Download by http://www.codefans.net
public class LineDemo extends JFrame{

public LineDemo(){
super("实线与虚线"); //调用父类构造函数
setSize(300,200); //设置窗口尺寸
setVisible(true); //设置窗口可视
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); //关闭窗口时退出程序
}

public void paint(Graphics g){ //绘制组件方法
Graphics2D g2=(Graphics2D)g; //得到2D图形
Dimension dim = this.getSize(); //得到组件尺寸
g2.setColor(Color.white); //设置绘制颜色为白色
g2.fillRect(0, 0, dim.width, dim.height); //填充整个组件
g2.setColor(Color.black); //设置绘制颜色
g2.drawLine(40,160,280,160); //绘制实线
g2.drawLine(40,160,40,40);
g2.drawString("0",30,165); //绘制字符串
g2.drawString("100",16,50);
g2.drawString("200",270,175);

float[] dash={5,5}; //短划线图案
BasicStroke bs = new BasicStroke(1,BasicStroke.CAP_BUTT,BasicStroke.JOIN_MITER, 10.0f,dash,0.0f); //实例化新画刷
g2.setStroke(bs); //设置新的画刷

g2.drawLine(40,160,100,120); //用新的画刷绘制虚线
g2.drawLine(100,120,160,120);
g2.drawLine(160,120,280,40);

}

public static void main(String[] args){
new LineDemo();
}
}
---------------------------------------------------------------------
像这种情况咋办,
1)两个是否合在一起 合在一起有上面的错误,
2)分成两个文件?不知道如何操作
vc8fans 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1)直接新建一个java项目,
2然后新建一个类,直接填上名称 默认是:Inherited abstract methods
3)删除public class dddd { //自动生成默认类
}用上面代码替换,,
4)运行rum 选 java Application

出现
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at FontDemo.main(font.java:38)

然后提示窗口“Errors exist in required project(s)”
showfont
proceed with launch?
就挂了
yang_yang_zy 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在包含main方法的类里面点击鼠标右键--->run AS----> Java Application 就可以运行了。弹出一个窗体可以看到效果了。
songhaiweijiren 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接新建一个java项目,然后新建一个类,右键运行java Application。你下的程序没有问题。
vc8fans 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好的教程就是一个hello就完了

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧