asp.net发展趋势

noahchenli 2012-04-24 03:39:14
最近一直在学asp.net,虽然学习了几个月了,但是还是一个菜鸟,而且也没有什么开发经验,这几天看着手机(比如安桌开发)开发很热门,心里很纠结啊!我现在是一名大二的学生,学的是偏硬专业方面的,由于大一下学期学的是c++,对编程有点兴趣,所以又接触了软件开发,而且平时都是自学asp.net,用的是扬中科老师的视频教学,由于对近几年的asp.net趋势看到不透彻,所以请教各位大侠分析一下两年后asp.net发展趋势???还有就是两年后.net的就业问题????还有我的学习方法好不好(一般都用扬中科的视频教学,学完了以后又该怎么学),你们平时都是怎么学习asp.net的???
...全文
1000 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcfl_101 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢MVC
阿杰_Jie 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 @Wangpwp123的观点
浅伤_ 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在学习xaml和xna比较好,这个对做wp开发很有帮助。未来两年微软必然加大对wp的投入,在加上silverlight和xna都是c#的扩展,学习来容易。
xulongzhen10 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手,从中学到了不少呢,呵呵!
noahchenli 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
现在的C#语言排名已经很靠前了,也是个主流开发语言了,就你个人而言,学好了一辈子受用,这么说吧。java排名很牛吧,每个月收入4K上下的还不是一大把。当然也有很多收入上W的,.Net呢,也有4K左右收入的人群,也有收入过W的人群,区别在哪里?是你自己的能力。看准自己的方向就去努力,不要老是看着别人怎么样。自己感兴趣才是最重要的。只要你努力,肯定会有收获。
[/Quote]

给了我信心,做好当前的,打好扎实的基础才是最重要的。
wcj1018_net 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
眼光放广一点
baysos 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果就想当个标准码农,c#入门足以。java delphi之类的高级语言只是熟悉时间长短的问题。
手机开发之类,也是码农级别就能上手开发的,所以,做好你当前的,打好基础,其他的,时机成熟,机会到了,自然水到渠成。
裸奔在上海 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的C#语言排名已经很靠前了,也是个主流开发语言了,就你个人而言,学好了一辈子受用,这么说吧。java排名很牛吧,每个月收入4K上下的还不是一大把。当然也有很多收入上W的,.Net呢,也有4K左右收入的人群,也有收入过W的人群,区别在哪里?是你自己的能力。看准自己的方向就去努力,不要老是看着别人怎么样。自己感兴趣才是最重要的。只要你努力,肯定会有收获。
zhang6236872 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解,语言没有好不好之分,想要精通任何一种语言都不容易
moonwrite 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得如果偏硬件专业 如果不是特别喜欢.net的话 还是选择C或C++之类的语言
牛叉点的话汇编把
sunkang1228 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你现在入手学习aspnet个人感觉不太好,因为我很讨厌aspnet,做多了 就感觉毫无技术含量~~而且门槛太低,就业无竞争力,如果非想学习aspnet这部分,可以考虑aspnet mvc,已经到4.0了,另外 win 8/ windows phone 7的开发也是用C#+XAML,和silverlight/WPF很像,可以考虑下这些,个人认为这个还是很有前途的,另外HTML5也不错
[/Quote] 这个你可以参考...
ycproc 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

看着 安卓火 你就 慌了?

看着 刘德华 开演唱会 赚钱 你怎么不去开啊

别眼高手低

先把 当前 能做的 做好
noahchenli 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
你现在入手学习aspnet个人感觉不太好,因为我很讨厌aspnet,做多了 就感觉毫无技术含量~~而且门槛太低,就业无竞争力,如果非想学习aspnet这部分,可以考虑aspnet mvc,已经到4.0了,另外 win 8/ windows phone 7的开发也是用C#+XAML,和silverlight/WPF很像,可以考虑下这些,个人认为这个还是很有前途的,另外HTML5也不错
[/Quote]

确实分析的不错,学习
jedochn2 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同样支持MVC的发展!
Connie 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持MVC的发展!
flyhorse999 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉,这些技术是不断更新的,真正项目中重要的还是需求获取和分析,架构设计,软件工程的能力,当然不可否认的功能的实现和测试也很重要,可是总觉得的技术不是一个项目成败的关键,我想对于程序员来说,重要的还是项目经验和学习及解决问题的能力,呵呵,泛了点,不过,我确实就是这样认为的。
  • 打赏
  • 举报
回复
功能都是人想出来的
小飛不想飛 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.net未来发展是相当的有前途的,就编程语言来说,它已经超过了VB,现在已经排第5了,排在它前面的有Java、C、C++、Php,当然.net的强大之处是你一辈子也摸不透的,你可以选一个方向去学习去。
如果你想做WinForm方面的,可以学习一下WPF,如果你想学习Web方面的,可以学学JavaScript,Css,jQuery和silverlight,尤其强调一下silverlight,未来必将成为主流,可以去深入的学习一下。
另外就是,Win7把.netframework给签入进去了,这点对于C#程序员来说几乎是天大的喜讯,你想想,以前客户电脑上要运行C#程序,非要装个.netframework,这样太麻烦了,如今有了Win7,基本上一个程序的体积大大缩减了,如果Win7被广泛的使用,那么你甚至可以用C#写病毒之类的东西,毫无压力的。
Asp.Net也同样有缺点,就是平台单一性,不过暂时你不需要考虑这个问题的,用微软的操作系统的人占绝大多数,所以你用微软的东西,当然错不了。
無名 2012-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net mvc是发展趋势,
别老只看代码和视频,那用处很小,重要的是能编写出代码,能实现功能。
岁月无情_1 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果你学的是C++,一定不要因为C#放弃C++,C++远比C#做的事情更牛逼一些
加载更多回复(2)

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧