[高分求解]dsoframer.ocx 打开一个excel文件后,我别的部打开excel文件时不行编辑[卡死状况],怎样解决。[

tahn30625 2012-04-24 04:03:25
[高分求教高手!!!!]

dsoframer.ocx 打开一个excel文件后,我另外部打开excel文件时不可编辑[卡死状态],也就是winform中使用dsoframer.ocx打开显示一个excel文件后,我再双击打开电脑上的其他excel文件,此时excel不能打开,处在卡住状态。这个是不是excel的进程被占用了的原因。请问该怎么解决呢?

另外:
我用的dsoframer的版本是2.3.0.1,网上有人说设置FrameHookPolicy属性为1就ok了,可是这个版本根本就没这个属性。
...全文
1117 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netfeiid 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
正在做这么个项目,求源码学习一下。非常感谢!!!
天堂镇的幽灵 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码吗?309461987@qq.com 非常感谢。。。
weiskysong 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,进过三天的努力,终于找到了方法: private AxDSOFramer.AxFramerControl axf_Excel = new AxDSOFramer.AxFramerControl(); 不要把控件直接拖到窗体上,而是使用代码New出来,然后: Thread thOpen ; private void ExcelCtrlEx_Load(object sender, EventArgs e) { thOpen = new Thread(new ThreadStart(FOpen)); ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.axf_Excel)).BeginInit(); axf_Excel.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill; axf_Excel.Enabled = true; axf_Excel.Location = new System.Drawing.Point(0, 0); this.spc_Excel.Name = "spc_Excel"; spc_Excel.Panel1.Controls.Add(axf_Excel); axf_Excel.Titlebar = false; axf_Excel.Menubar = false; axf_Excel.Toolbars = true; ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.axf_Excel)).EndInit(); //启动现成加载EXCEL thOpen.Start(); } private void FOpen() { lock (axf_Excel) { try { axf_Excel.Open(m_strPagePathName, false, "Excel.Sheet", "", ""); xBook = (Workbook)axf_Excel.ActiveDocument; // xSheet = (xBook.Worksheets[1]); xSheet = (Worksheet)xBook.ActiveSheet; } catch (System.Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message.ToString()); } } } 要点:1、直接使用代码加载,加载的只能是UserControl,或是只要显示的FORM,如果要是在FORM中嵌套FROM,则比被嵌套的FORM就必须设置显示层次,且必须要设置能为非顶级,如果设置为非顶级,着也会出现外部EXCEL无法编辑的情况 2、加载的时候,使用异步线程加载,如果不使用,在打开多个时候,会有问题 3、在做保存等操作的时候,使用委托异步操作。例如: MethodInvoker In = new MethodInvoker(SaveOnePage); this.BeginInvoke(In); private void SaveOnePage() { try { axf_Excel.Save(); } catch (System.Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message.ToString()); } }
weiskysong 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我现在也碰到了,很头疼啊,找了一天的资料,也没什么效果。 大神在哪里啊~~~~
crackdung 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

多谢crackdung
可这个是要收费的哦 有没有免费的推荐呀
[/Quote]

找一個破解版就得了
tahn30625 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢crackdung
可这个是要收费的哦 有没有免费的推荐呀
crackdung 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
剛補丁一下 Edraw Office Viewer Component V8

http://ufo-crackerx.blog.163.com/blog/static/113078778201232811244305/
crackdung 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用這個啊
http://www.ocxt.com/
vs2007 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是dsoframer的版本是2.3.0.0,在Web上调用dsoframer(vs2008),我遇到的问题是这样的:
1、当Web页面打开Excel之前,打开一个Excel文件,然后页面打开Excel文件,这是会占用之前打开的Excel进程,当Web页面关闭dsoframer时,之前打开的Excel文件会被关掉;如果在Web页面打开Excel文件之前,打开多个Excel文件,则页面关闭dsoframer时,会关掉其中的一个Excel,也就是说占用了之前打开的其中一个Excel进程;
2、在Web页面打开Excel之后打开的Excel文件,就不会受到影响;
请高手指教,谢谢!
tahn30625 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待中。。。。。
tahn30625 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待高手中。。。。
tahn30625 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢 ? 这么大一个CSDN不至于吧?

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧