Ext Grid 行的拖动事件

看城南花开 2012-04-24 06:00:52
这个商品grid
var wareFiealds=["WareId","WareName","WarePrice","Number"];

var wareProxy=new Ext.data.HttpProxy({
url:"../../Url/billiardss/wareGet.aspx",
method:"POST"
});
var wareReaders=new Ext.data.JsonReader({
fields:wareFiealds,
root:"data",
id:"WareId",
tatalPropert:"totalCount"
});
var wareStore=new Ext.data.Store({
proxy:wareProxy,
reader:wareReaders
});
wareStore.load({ params:{start:0,limit:10,txtWareName:0}});
var sm = new Ext.grid.CheckboxSelectionModel({
dataIndex: "WareId"
});

var cm = new Ext.grid.ColumnModel([
sm, {
header: "商品名",
tooltip: "商品名",
width:85,
dataIndex: "WareName",
sortable: true
},{
header: "单价",
tooltip: "单价",
width:65,
dataIndex: "WarePrice",
sortable: true
},{
header: "购买数量",
tooltip: "购买数量",
dataIndex: "Number",
sortable: true
}]);
var txtWareName={
xtype:'textfield',
id: "txtWareName",
emptyText: "请输入商品名...",
enableKeyEvents:true,
listeners:{
'keyup': function () {
var txtWareName = Ext.getCmp("txtWareName").getValue();
wareStore.load({ params:{start:0,limit:10,txtWareName:txtWareName}});
}
}
};
var wareGrid=new Ext.grid.EditorGridPanel({

id:'wareGrid',
stripeRows:true,
store: wareStore,
sm: sm,
cm: cm,
enableDragDrop:true,
// loadMask:{msg:"数据加载中....."},
// bbar: PageToolber, //分页
tbar:[{ xtype: 'label', text: '商品查询:' },txtWareName],
autoScroll:true,
border:false,
autoHeight: true,
clicksToEdit: 1,

border: false
});

这个是购买商品的grid

var wareConsumeFields=["WareConsumeId","IfPay","Price","WareConsumeExpen","Addtime","Number","SortName",
"DaisName","WaiterName","WareName","BallType"];

var wareConsumeProxy=new Ext.data.HttpProxy({
url:"../../Url/billiardss/WareConsumeSingle.aspx",
method:"POST"
});

var wareConsumeJosnReaders=new Ext.data.JsonReader({
fields: wareConsumeFields,
root: "data",
id: "WareConsumeId",
totalProperty: "totalCount"
});
//-----------数ºy据Y存ä?储ä¡é
wareConsumeDsiaStore = new Ext.data.Store({
proxy: wareConsumeProxy,
reader: wareConsumeJosnReaders
});

wareConsumeDsiaStore.load({params:{daisId:5}});
//定义列
var sm=new Ext.grid.CheckboxSelectionModel({
dataIndex:"WareConsumeId"
});

var cm=new Ext.grid.ColumnModel([
sm,{
header: "消费商品名",
tooltip: "消费商品名",
dataIndex: "WareName",
sortable: true
},{
header: "价格",
tooltip: "价格",
dataIndex: "Price",
sortable: true
},{
header: "数量",
tooltip: "数量",
dataIndex: "Number",
sortable: true
},{
header: "消费时间",
tooltip: "消费时间",
dataIndex: "Addtime",
sortable: true
},{
header: "房间名",
tooltip: "房间名",
dataIndex: "SortName",
sortable: true
},{
header: "台桌名",
tooltip: "台桌名",
dataIndex: "DaisName",
sortable: true
},{
header: "类别",
tooltip: "类别",
dataIndex: "BallType",
sortable: true
},{
header: "是否收费",
tooltip: "是否收费",
dataIndex: "IfPay",
sortable: true
},{
header: "总金额",
tooltip: "总金额",
dataIndex: "WareConsumeExpen",
sortable: true
},{
header: "服务员",
tooltip: "服务员",
dataIndex: "WaiterName",
sortable: true
}
]);
////商品消费明细
var wareDaisGrid=new Ext.grid.GridPanel({

id:'wareGrid',
naem:'wareGrid',
stripeRows:true,
store:wareConsumeDsiaStore,
enableDragDrop: true,
sm:sm,
cm:cm,
loadMask:{msg:"数据加载中....."},
autoScroll: true, //超过长度带自动滚动条
autoHeight: true,
border: false
});

当拖动某行商品是,怎么添加到消费商品grid中,也就是,当我拖动某行商品到消费商品的grid时,触发事件。还有
当我把某行消费商品拖出它的grid的范围,怎么触发事件,删除这行商品。
...全文
476 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
看城南花开 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,可不可以给我一个案例啊,谢谢[Quote=引用 10 楼 的回复:]

grid里面放一个可拖动的div,把商品名加个链接放在div里面,拖动div时一直循环判断,如果小于grid的左边距left就触发你的事件。
[/Quote]
看城南花开 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,要沉了,大侠们,求帮助
luoyangkang 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
grid里面放一个可拖动的div,把商品名加个链接放在div里面,拖动div时一直循环判断,如果小于grid的左边距left就触发你的事件。
看城南花开 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

demo里不是有吗
[/Quote]我和他的不一样,我的列数不同,而且我是直接拖过去,在数据库里面插入数据,没有减少行的,可是,我总是在拖的时候,触发不了,也监听不到
wylp_19 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
demo里不是有吗
看城南花开 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,不要沉,急需解决,
anzhiqiang_touzi 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下载给demo看看 不就知道呢
luoyangkang 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑往text里面拖进和拖出 在Change事件里面写代码
看城南花开 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,不要沉了,解决了,我在加100分
看城南花开 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那我该怎么现实这两个功能了[Quote=引用 1 楼 的回复:]

grid没有这样的事件
[/Quote]
luoyangkang 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
grid没有这样的事件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧