Jquery实时计算

hancheng 2012-04-24 07:46:24
想搞个程序,在页面上选择某几项后自动在当前页面计算出价格。
有下面一段程序。它是提交才显示数值的,我是想直接自动在页面下面自动显示,我还想有一个下接选择的。
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<script language="javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js"></script>
</HEAD>
<BODY>
<form name="form1" id="form1" action ="" method="post" >
<h1> First type questions</h1>
<p > Question1 :
<input id="Question1_1_1" name="Question1_1" type="radio" value="0"/>aa
<input id="Question1_1_2" name="Question1_1" type="radio" value="1"/>bb
<input id="Question1_1_3" name="Question1_1" type="radio" value="2"/>cc
<p > Question2 :
<input id="Question1_2_1" name="Question1_2" type="radio" value="0"/>aa
<input id="Question1_2_2" name="Question1_2" type="radio" value="1"/>bb
<input id="Question1_2_3" name="Question1_2" type="radio" value="2"/>cc
<p > Question3 :
<input id="Question1_3_1" name="Question1_3" type="radio" value="0"/>aa
<input id="Question1_3_2" name="Question1_3" type="radio" value="1"/>bb
<input id="Question1_3_3" name="Question1_3" type="radio" value="2"/>cc
<p>
<input value="submit" type="submit" name="submit" />
</form>
<script language="javascript">
$(function(){
$('#form1').submit(function(){
var i=0;
$(':radio[name!=Question1_]:checked').each(function(){
i+=$(this).val()*1;
})
alert(i);return false;
});
});
</script>
</BODY>
</HTML>
...全文
248 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乌镇程序员 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子,供参考:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.7.2.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
function calc() {
var q1 = parseInt($("input[name='Question1_1']:checked").val());
var q2 = parseInt($("input[name='Question1_2']:checked").val());
var q3 = parseInt($("input[name='Question1_3']:checked").val());
var q4 = parseInt($("#Question2").val());

$("#demo").html('当前选中结果:' + (q1 + q2 + q3 + q4));
}
$(document).ready( function() {
$(":radio").bind('change', calc);
$("select").bind('change', calc);
});
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" id="form1" action ="" method="post">
<h1> First type questions</h1>
<p> Question1 :
<input id="Question1_1_1" name="Question1_1" type="radio" value="0" checked="checked" />aa
<input id="Question1_1_2" name="Question1_1" type="radio" value="1" />bb
<input id="Question1_1_3" name="Question1_1" type="radio" value="2" />cc
</p>
<p> Question2 :
<input id="Question1_2_1" name="Question1_2" type="radio" value="0" checked="checked" />aa
<input id="Question1_2_2" name="Question1_2" type="radio" value="1" />bb
<input id="Question1_2_3" name="Question1_2" type="radio" value="2" />cc
</p>
<p> Question3 :
<input id="Question1_3_1" name="Question1_3" type="radio" value="0" checked="checked" />aa
<input id="Question1_3_2" name="Question1_3" type="radio" value="1" />bb
<input id="Question1_3_3" name="Question1_3" type="radio" value="2" />cc
<p>
<select id="Question2" name="Question2">
<option value="0">aa</option>
<option value="1">bb</option>
<option value="2">cc</option>
</select>
</p>

<div id="demo"></div>
<p>
<input value="submit" type="submit" name="submit" />
</p>
</form>
</body>
</html>
hancheng 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字了,下接应该写成下拉菜单。
也就是除了单选多选还有下拉。
说白了就是一个页面里面有多个选项,根据需求选择之后就自动在当前页面计好价。
例如客户有建站要求,有的需要域名有的不需要,有的需要不同容量的空间有的不需要,客户网站可能还有更多功能要求,都在一个页面里选择即时计出他的价格 。
乌镇程序员 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
三个单选元素的value值代表的价格?想要求这几个值之和?这个不难,难的是这个——"我还想有一个下接选择的",因为我根本看不懂这是什么意思。。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧