VS连接数据库~~~求教

d409477442 2012-04-24 10:57:20
用windows登录sql sever和用“sa”登录都可以;
但是用visual studio测试连接,windows验证测试成功,“sa”测试连接失败
真心求教,谢谢了
...全文
215 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxjltan 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试过你的代码,没发现什么问题, 你再留意下你的密码了。
d409477442 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器名称:DSHL-PC “sa”登录成功
服务器名称:DSHL-PC\SQLEXPRESS “sa”登录失败
d409477442 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

留意你用SQLserver登录时的服务器名称,是不是有个SQLEXPRESS,这个名称也很重要的
[/Quote]
确实,服务器名称是DSHL-CP
pengfei_yang 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用VS自带的数据库的话。得加上sqlexpress
cjh200102 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用这个服务器名称:DSHL-PC “sa”登录成功
anzhiqiang_touzi 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
引用 14 楼 的回复:

服务器名称:DSHL-PC “sa”登录成功
服务器名称:DSHL-PC\SQLEXPRESS “sa”登录失败



那就没有问题啊
[/Quote]
熙风 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

服务器名称:DSHL-PC “sa”登录成功
服务器名称:DSHL-PC\SQLEXPRESS “sa”登录失败
[/Quote]


那就没有问题啊
xxjltan 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
留意你用SQLserver登录时的服务器名称,是不是有个SQLEXPRESS,这个名称也很重要的
xxjltan 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//创建使用Windows登陆的 SqlConnection对象
SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;uid=sa;pwd=sa;database=demodb");
这一句改为
SqlConnection con = new SqlConnection("server=.\\SQLEXPRESS;uid=sa;pwd=sa;database=demodb");试下

d409477442 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用户代码未处理 System.Data.SqlClient.SqlException
Message=无法打开登录所请求的数据库 "demodb"。登录失败。
用户 'dshl-PC\dshl' 登录失败。
Source=.Net SqlClient Data Provider
ErrorCode=-2146232060
Class=11
LineNumber=65536
Number=4060
Procedure=""
Server=.\SQLEXPRESS
State=1
StackTrace:
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning()
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.CompleteLogin(Boolean enlistOK)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, TimeoutTimer timeout, SqlConnection owningObject)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, TimeoutTimer timeout)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, TimeoutTimer timeout, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
在 System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
在 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
在 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet)
在 _Default.Page_Load(Object sender, EventArgs e) 位置 e:\新建文件夹\net\src\第15章\205\ConnectSQLServer\Default.aspx.cs:行号 42
在 System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e)
在 System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e)
在 System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
在 System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
在 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
InnerException:

无法打开登录所请求的数据库 "demodb"。登录失败。
用户 'dshl-PC\dshl' 登录失败。
暖枫无敌 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;uid=sa;pwd=sa;database=demodb");

=============》替换成如下试试

SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=demodb;Integrated Security=True;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa");

d409477442 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionStrings>
<add name="Default" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=BookShop;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa;"/>
<add name="BackUp" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=E:\新建文件夹\net\src\BookShop\BookBack.Web\App_Data\BookShop.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"/>
</connectionStrings>

这个也不行!!
d409477442 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnectionStringBuilder builder = new SqlConnectionStringBuilder();
builder.MaxPoolSize = 200;
builder.MinPoolSize = 50;
builder.IntegratedSecurity = true;
builder.InitialCatalog = "DemoDB";
builder.DataSource = ".\\SQLEXPRESS";
builder.Pooling = true;

//创建使用Windows登陆的 SqlConnection对象
SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;uid=sa;pwd=sa;database=demodb");
//创建SqlCommand对象
SqlCommand com = con.CreateCommand();
com.CommandText = "SELECT * FROM Employee";

//创建数据适配器对象
SqlDataAdapter adpt = new SqlDataAdapter();
adpt.SelectCommand = com;

//填充DataSet
DataSet ds = new DataSet();
adpt.Fill(ds);

这是代码 谢了
lxl880411 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意连接密码 sa 密码的大小写
jevin8011 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器名称别用localhost 改为机器名试试
暖枫无敌 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sa对应的密码你输入错误
xxjltan 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把链接代码发上来啊

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧