百思不得其解,请指点一下,万分感谢

wushuiyousheng 2012-04-25 06:34:38
Dim i As Integer, j As Integer, h As Integer, k As Integer, m As Integer, n As Integer, X As Integer
h = Adodc1.Recordset.RecordCount
k = Adodc1.Recordset.Fields.Count
Dim myexcel As New Excel.Application '定义一个新的Excel对象
Dim mybook As New Excel.Workbook '定义一个新的BOOK对象
Dim mysheet As New Excel.Worksheet '定义一个新的SHEET对象
Set mybook = myexcel.Workbooks.Add '添加一个新的BOOK
Set mysheet = mybook.Worksheets(1) '设置活动工作表
mysheet.Columns("A:F").HorizontalAlignment = xlCenter '单元格居中
mysheet.Range(Cells(1, 1), Cells(1 + h, 10)).Borders.LineStyle = xlContinuous '单元格边框

For i = 1 To h
For j = 1 To k
mysheet.Cells(i , j) = Adodc1.Recordset.Fields.Item(j).Value
Next j
Adodc1.Recordset.MoveNext
Next i
myexcel.Visible = True
这段代码程序执行一次成功,再执行就不行了,必须关闭后在启动程序方能执行
我试了把mysheet.Range(Cells(1, 1), Cells(1 + h, 10)).Borders.LineStyle = xlContinuous '单元格边框
去掉可多次执行成功,可加上就不行,请问这是什么原因,请各位指点一下,该怎么改呢?
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wushuiyousheng 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 Set mybook = Nothing
Set mysheet = Nothing
Set myexcel = Nothing


也不行,请各位再帮帮忙
wushuiyousheng 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错误提示,只是没有显示Excel,当打开任意一Excel表,才会显示,但是没有任何内容
jgc517 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在最后加下面语句就可以了
Set mybook = Nothing
Set mysheet = Nothing
Set myexcel = Nothing
蓝海 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
Dim i As Integer, j As Integer, h As Integer, k As Integer, m As Integer, n As Integer, X As Integer
h = Adodc1.Recordset.RecordCount
k = Adodc1.Recordset.Fields.Count
Dim myexcel As New Ex……
[/Quote]

在哪一行报错啊?

1、先建议您把 Integer 类型改成 Long,VB6 中 Integer 的数据范围是 -32768 到 32767
而 EXCEL 好像最大的行数是 65535;将来容易溢出;
2、你这段代码是单独的过程或函数么?
3、下面这条语句:
   '我记得 Recordset 好像是从 0 开始计算的;
mysheet.Cells(i , j) = Adodc1.Recordset.Fields.Item(j).Value
'是不是应该改成:
mysheet.Cells(i , j) = Adodc1.Recordset.Fields.Item(j-1).Value
'错误是不是出现在下面这条语句的 h 上,Cells(x, y) 中的 x 是不是也从 0 开始计算啊?
'具体的还得看你的错误提示是什么?注意一下执行到下面语句时各变量的当前值是什么?
mysheet.Range(Cells(1, 1), Cells(1 + h, 10)).Borders.LineStyle = xlContinuous '单元格边框


1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧