android 转 IOS开发,大家给点意见和介意呀

j_f0001 2012-04-25 09:52:16
我现在是做android开发,觉得IOS开发挺好的,目的有以下几点
1:熟练开怀IOS,起码能让自己的C更上一层楼。
2:目前IOS开发比较热门,如果会两种以上平台开发,在同等环境下更有竞争力。
3:学习IOS开发,也是自己追求不段学习的欲望。

希望大家给点意见和介意呀。
...全文
1195 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovejuanjuan 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就看乔布斯之后,库克的后期举措了,即便苹果创新能力不如以前,但IOS开发仍然具有几年的辉煌期。
hongshengzhi 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注此话题啊
Wenxy1 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持转,Android平台太乱,而且国内Android 80%的企业会倒下。
iOS现在一枝独秀,赢利模式清晰,人才需求大过供给,薪水较高。
ColaCoding 2012-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想学就行动吧,人生能有几回转?
zhiquan911 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

引用 16 楼 的回复:

引用 13 楼 的回复:
引用 12 楼 的回复:

mac+iphone

刚毕业一年的穷逼表示压力很大


现在打算
黑MAC+模拟器
先试一下手


最好还是一步到位,mac+iphone ,真机测试是必须的,你的程序装不进手机,根本没乐趣。
如果你公司给你搞ios的项目,你就负担小了。

真机调试的话
打算用itouc……
[/Quote]


不用交,有免证书真机测试的教程,我已经实现了,xcode 4.3.2 + ios 5.1的版本
踏月 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看答案的。哥也有过想做ios的想法
j_f0001 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

引用 13 楼 的回复:
引用 12 楼 的回复:

mac+iphone

刚毕业一年的穷逼表示压力很大


现在打算
黑MAC+模拟器
先试一下手


最好还是一步到位,mac+iphone ,真机测试是必须的,你的程序装不进手机,根本没乐趣。
如果你公司给你搞ios的项目,你就负担小了。

真机调试的话
打算用itouch4,这个相对便宜
不过貌似要先……
[/Quote]
我不发布程序也要交99刀吗
veryitman 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

兼修android 和 iOS 的大有人在,绝不是少数。
接触一下就会发现 iOS 的framework 真的很牛逼。
[/Quote]

iOS 的framework 真的很牛逼?
念茜 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
兼修android 和 iOS 的大有人在,绝不是少数。
接触一下就会发现 iOS 的framework 真的很牛逼。
cslzh1231512 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
引用 12 楼 的回复:

mac+iphone

刚毕业一年的穷逼表示压力很大


现在打算
黑MAC+模拟器
先试一下手


最好还是一步到位,mac+iphone ,真机测试是必须的,你的程序装不进手机,根本没乐趣。
如果你公司给你搞ios的项目,你就负担小了。
[/Quote]
真机调试的话
打算用itouch4,这个相对便宜
不过貌似要先交99美金-_-!
好吧,这个还花得起,不过国际信用卡不是很好弄吧?
dinjay 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多学没坏处,object-C和C很像,但是语法需要熟悉,不像java,你如果会c++,转java很容易,但是你会c/c++转object-C,花的时间比转java要多一些。
不过总体来说不难,至少我从不会objectC到掌握基本语法的使用,就花了不到1周。(我只有不到3年的coding经验。)
lazy_2010 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注这个话题
zhiquan911 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

mac+iphone

刚毕业一年的穷逼表示压力很大


现在打算
黑MAC+模拟器
先试一下手
[/Quote]

最好还是一步到位,mac+iphone ,真机测试是必须的,你的程序装不进手机,根本没乐趣。
如果你公司给你搞ios的项目,你就负担小了。
cslzh1231512 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mac+iphone

刚毕业一年的穷逼表示压力很大


现在打算
黑MAC+模拟器
先试一下手
loveisbug 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持转,android太乱。
leafsoar 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

会的再多,也是coder
建议
深入研究,成为"专家"
[/Quote]
十年技术一场空啊~
zhiquan911 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1:熟练开怀IOS,起码能让自己的C更上一层楼。

ios的应用,都用object-c开发的,虽然是c的超集,但object-c很少用c的东西,而且objc上的语法与c大不同。

但如果你转做ios开发,你就会爱上他,你再也不愿意做其他语言的开发。和你使用了iphone,你再也不使用其他手机一样。

做ios开发会上瘾的。
Marco_Lee 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实android很好~ 哎,主要是android market不争气,直接被ios比了下去。我期待android market统一的到来。
qdkfriend 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IOS盈利模式绝对比android清晰
想转就趁早
99刀 MAC IPHONE 不是问题吧
99刀是开发者账户费用,并不是说你不能开发。是说你不能在appstore里发布应用。
你要想学 怎么都行 模拟器 touch都是节省成本的方式
j_f0001 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

会的再多,也是coder
建议
深入研究,成为"专家"
[/Quote]
看来英雄所略异同呀
加载更多回复(3)

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧