用repeater列数据,我想达到csdn中的贴子列表中的效果

hwbox 2012-04-25 10:33:27
用repeater列数据,我想达到csdn中的贴子列表中的效果,大家看一下,在csdn这个窗口中,如果拖动窗口改变窗口宽度,贴子的标题如果超出了,标题会截断并在后面加上一个...。请问下这是如何实现的。

能给个小例子最好。另谁有jquery 下的 table ui的插件,能达到extjs中那种可以拖表头,复合表头效果的?
...全文
179 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beautiful_melody 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很好 很好,可惜对我来说太高深
_萧萧 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
孟子大哥的方法试 了都说好
[/Quote]
大师兄 二师兄和师傅说的都是对的
LMAOhuaNL 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子大哥的方法试 了都说好
孟子E章 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例子
<%@ Page Language="C#" EnableViewState="false" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<script runat="server">
// 计算数据,完全可以从数据库取得
System.Data.DataTable CreateDataSourceByXianhuiMeng()
{
System.Data.DataTable dt = new System.Data.DataTable();
System.Data.DataRow dr;
dt.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("学生班级", typeof(System.String)));
dt.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("学生姓名", typeof(System.String)));

for (int i = 0; i < 8; i++)
{
dt.Rows.Add(new Object[] {
"孟子章" + i.ToString(),
"学生姓名学生姓名学生姓名学生姓名学生姓名学生姓名学生姓名" + i.ToString()
});
}
return dt;
}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Repeater1.DataSource = this.CreateDataSourceByXianhuiMeng();
Repeater1.DataBind();
}


</script>
<html>
<head>
<title></title>
<style>
td
{
font-size: 12px;
overflow: hidden;
padding-left: 5px;
text-align: left;
text-overflow: ellipsis;
white-space: nowrap;
word-break: break-all;
}
table
{
table-layout: fixed;
}
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<HeaderTemplate>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
</HeaderTemplate>
<FooterTemplate>
</table></FooterTemplate>
<ItemTemplate>
<tr><td style="width: 100px">
<%#Eval("学生班级")%></td><td>
<%#Eval("学生姓名")%></td></tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</form>
</body>
</html>
EnForGrass 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

贴子的标题如果超出了,标题会截断并在后面加上一个...。
方法很多,http://blog.csdn.net/chinajiyong/article/details/7389998
孟子E章 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
td{
font-size: 12px;
overflow: hidden;
padding-left: 5px;
text-align: left;
text-overflow: ellipsis;
white-space: nowrap;
word-break: break-all
}
table
{
table-layout: fixed;
}
</style>


就可以了

Repeater里面可以写模板的
hwbox 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,结贴
soft_lugy 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
text-overflow: ellipsis;
这句样式就是告诉你 如果超出容器宽度怎么显示

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧