基于对话框的MFC设置背景图片和设置图片按钮的问题

呆神 2012-04-25 10:42:07
网上看到的设置背景图片都是重载OnPaint(),我根本就找不到CTestDlg::OnPaint(),OnPaint是不是private还是protect的?
我自己写会提示说在CTestDlg中没有定义OnPaint(),还有图片按钮一般是怎么做的?我的是基于对话框的MFC,不是什么单文档的
...全文
659 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyjustmyname1003 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
受了点启发,CRect rcClient; GetClientRect(&rcClient); CBitmap bitmap; bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP)//其中IDB_BITMAP是位图名称 CBrush brush(&bitmap); CClinetDC dc(this); dc.FillRect(&rcClient,&brush); 这样写只是拖动时会发生闪动
向立天 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint是消息函数
可以通过向导添加
关于对话框背景你可以参考这篇文章
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/6023656
关于位图按钮你可以参考这篇文章
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/1728242
罗平 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过向导产生, 类向导-消息-WM_PAINT-编辑代码,
tt2com 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
网上看到的设置背景图片都是重载OnPaint(),我根本就找不到CTestDlg::OnPaint(),OnPaint是不是private还是protect的?
我自己写会提示说在CTestDlg中没有定义OnPaint(),还有图片按钮一般是怎么做的?我的是基于对话框的MFC,不是什么单文档的
[/Quote]
我不太记得 具体叫什么名字了,dlg的应该是onpaint ,onpaint 是需要重载的,
不要在.h上面定义 直接在.cpp上面重新写就好了
呆神 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢一楼 试了你的代码,发现没有显示图片
b912865030 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//这个是设置对话框背景图片的,你可以参考下
CRect rcClient;
GetClientRect(&rcClient);
CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP)//其中IDB_BITMAP是位图名称
CBrush brush(&bitmap);
CClinetDC dc(this);
dc.FillRect(&rcClient,&brush);
呆神 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
OnPaint是消息函数
可以通过向导添加
关于对话框背景你可以参考这篇文章
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/6023656
关于位图按钮你可以参考这篇文章
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/1728242
[/Quote]
嗯 解决了 谢谢各位大神

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧