WPF:System.Windows.Forms.MessageBox.Show()的一个很重要的功能是:在被关闭前,阻止主窗体获得焦点。如何改变弹出窗口字体?

startququ 2012-04-25 03:27:11

例如,如果在代码中,插入一句:
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("你好,休想使用主窗体。");

那么,会弹出一个窗口。

在你手动关闭这个窗口前,你是不能对主窗体进行操作的。


现在,我希望改变这个弹出窗口的字体。


但是,网上说是不能改变的,只能够自己重写一个弹出窗口类。

现在的问题是:

如果自己重写一个弹出窗口类,如何让它拥有占据焦点的功能?
...全文
331 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
startququ 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,自己新写的窗口类,继承System.Windows.Window类,即可。

[Quote=引用 3 楼 的回复:]

弹出窗体有Owner这个成员吗?

你的弹出窗体,是什么类来的?

引用 1 楼 的回复:

弹出窗口.Owner = this;
弹出窗口.ShowDialog();
[/Quote]
startququ 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出窗体有Owner这个成员吗?

你的弹出窗体,是什么类来的?

[Quote=引用 1 楼 的回复:]

弹出窗口.Owner = this;
弹出窗口.ShowDialog();
[/Quote]
happyrain2010 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowDialog()
gomoku 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出窗口.Owner = this;
弹出窗口.ShowDialog();

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧