asp程序是不是一定要安装IIs才能运行啊

htaiping 2012-04-25 03:27:18
asp程序是不是一定要安装IIs才能运行啊
...全文
464 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theks 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼、3楼、15楼说的是visual studio自带的内部服务器,可以运行起来Web程序以方便调试。这跟IIS区别还是很大的,它并不是用来正式发布给别人看的,一般会随机使用一个端口(而不是默认的80端口),当然你也可以指定一个端口。

你的提问是模糊不清的,你说的“运行”是指什么?绑定域名或者使用IP地址发布给外网的人看,还是你在自己的电脑上跑一下看看程序有没有问题??

CSDN上通常都是一些小问题,经常见有人不会提问,连自己的问题都不描述清楚。

正如楼上各位所言,除了IIS还是有别的web服务器可以运行asp程序的,你可以去搜索一下。不过使用别的web服务器软件本身会不会有安全性问题,就要看长相了。。毕竟不像IIS集成在windows中,微软会经常发布安全性补丁的。
htaiping 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼
是的。如果想运行ASP的网面,一定要先安装IIS,然后在IIS的WEB服务扩展中将Active Server Pages设为“允许”。
能给个截图吗,在什么地方?
九度空间 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定 只要有vs2010就行
erytbc 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通常就IIS。
Apche记得也行。
IT-Style 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只能有支持的web服务器就可以了.
Visual Studio自带开发调试服务器.
jakecheng 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一定要用IIS,但是IIS方便易用的特点还是比较明显的,建议使用IIS
MSDNXGH 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在所有服务器WIN的,基本都是IIS,
  • 打赏
  • 举报
回复
装个小旋风。。比iis 好用点。。还好管理
tomscat 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你还在用98的话就装PWS
ycproc 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

IIS基本是最简单的 使用方式了
mizuho_2006 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定非得用IIS啊,用别的服务器软件也可以啊。
IS-NULL 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

关键是要有支持asp运行的web服务器,没有iis,其他的能支持也行。一般在window上用iis就可以了
[/Quote]

mark
happytonice 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要有支持asp运行的web服务器,没有iis,其他的能支持也行。一般在window上用iis就可以了
dalmeeme 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定是iis,只要支持asp的web服务器都行,iis是其中一种。
yangtututu 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
运行ASP 这个不一定要 装 IIS ,网上有很多的 WEB 服务器 几百K 的都有, 你到网上 找一下 很多
长歌当哭 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。如果想运行ASP的网面,一定要先安装IIS,然后在IIS的WEB服务扩展中将Active Server Pages设为“允许”。
jws873176893 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是了。 右击解决方案中的你要运行的页面 -》在浏览器中查看就可以了。
只有你需要将项目发布的时候才需要装iis的 而且如果不是发布到你本机 你也是不需要装iis的 你发布到哪台机器上 就在 哪台机器上装iis
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,IIS是部署环境,比如你自己搞个局域网,那么就要有台服务器,这台服务器就必须装IIS
一般开发不发布网站的话就不需要安装IIS
shuai_10dandan 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net ?
右击.aspx页面 '在浏览器中查看'
IIS安装程序适用于Windows 2003系统,IIS版本为6.0版。该自动安装程序最大程度简化了安装IIS的繁琐步骤,且无须操作系统光盘,直接双击即可自动完成安装,并自动注册asp.net运行环境(如果安装了.net),为基于IIS的软件开发和部署带来了极大的便利。 与IIS相关的常见问题: ●有没有用于其它操作系统的IIS全自动安装程序?   我们现已制作并提供了包括Windows 2000/XP/2003在内的多种操作系统所适用的IIS自动安装程序。 ●安装IIS时总是提示无法复制staxmem.dll、iisapp.vbs、convlog.exe等文件?   如果确定安装盘或安装文件没问题,在“运行”中执行:esentutl /p %windir%/security/database/secedit.sdb。然后再重新开始安装IIS。 ●安装IIS后访问网站下的页面时出现HTTP 500内部服务器错误?   请运行此文件夹中的IIS500.bat,之后再重新测试。 ●IIS(或IIS下的网站)无法启动?   目前已知的导致IIS不能启动的原因有:   1、安装了WEB迅雷。解决方法:卸载WEB迅雷,或先退出WEB迅雷再启动IIS,然后再启动WEB迅雷(如果需要);   2、其它软件占用了80端口。解决方法:修改其它网站的端口或IIS下的网站的端口,避免使用相同的端口。可以使用诸如TCPView或FPort等第三方工具来查找正在使用80端口的其它应用程序;   3、操作系统补丁所导致的。打开“添加删除程序”,勾选“显示更新”,在列表中找KB939373、 kB942830、KB942831这三个补丁,如果有,将其卸载,之后再启动IIS。 感谢"蓝点"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧