oracle

pinchaxiang 2012-04-25 03:56:41
int begin = value.getBegin() - 1;
sql.append("select * from eiilogs where 1=1 ");
if(value.getBdate() != null && !value.getBdate().equals(""))
sql.append(" and DATE_FORMAT(logdate,'%Y-%m-%d') >= '"+value.getBdate()+"' ");
if(value.getEdate() != null && !value.getEdate().equals(""))
sql.append(" and DATE_FORMAT(logdate,'%Y-%m-%d') <= '"+value.getEdate()+"' ");
if(value.getEvent() != null && !value.getEvent().equals(""))
sql.append(" and event like '%"+value.getEvent()+"%' ");
if (value.getUserid() != null && !value.getUserid().equals("")){
sql.append(" and userid = '"+value.getUserid()+"' ");
}
之前用的是mysql 数据库的查询方法。 我现在用oracle 的数据库 。想改成 oracle 的数据 语句查询 不知道怎么改才正确。 而且还有判断 希望高手赐教
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangkaifang 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
嗯 可以 如果 在后面加上了范围 limit 这样 这样怎么改 !!!

int begin = value.getBegin() - 1;
sql.append("select * from eiilogs where 1=1 ");
if(value.getBdate() != null && !value.getBdate().equals(""))
s……
[/Quote]

这个是用作分页的 oracle里是用rownum 先查出rownum 然后再分页
比如:

select* from (select *,rownum from table) where romnum between 2 and 13

不用between 用> < 也可以 你试试看
pinchaxiang 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
limit 是范围限制的东东 我也不是很常用的啊
jdsnhan 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过mysql limit是干啥的
pinchaxiang 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 可以 如果 在后面加上了范围 limit 这样 这样怎么改 !!!

int begin = value.getBegin() - 1;
sql.append("select * from eiilogs where 1=1 ");
if(value.getBdate() != null && !value.getBdate().equals(""))
sql.append(" and DATE_FORMAT(logdate,'%Y-%m-%d') >= '"+value.getBdate()+"' ");
if(value.getEdate() != null && !value.getEdate().equals(""))
sql.append(" and DATE_FORMAT(logdate,'%Y-%m-%d') <= '"+value.getEdate()+"' ");
if(value.getEvent() != null && !value.getEvent().equals(""))
sql.append(" and event like '%"+value.getEvent()+"%' ");
if (value.getUserid() != null && !value.getUserid().equals("")){
sql.append(" and userid = '"+value.getUserid()+"' ");
}

例如

sql.append("order by get_time desc ");
sql.append("limit "2","13" ");
fangkaifang 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int begin = value.getBegin() - 1;
sql.append("select * from eiilogs where 1=1 ");
if(value.getBdate() != null && !value.getBdate().equals(""))
sql.append(" and to_date(logdate,'yyyy-mm-dd') >= '"+value.getBdate()+"' ");
if(value.getEdate() != null && !value.getEdate().equals(""))
sql.append(" and to_date(logdate,'yyyy-mm-dd') <= '"+value.getEdate()+"' ");
if(value.getEvent() != null && !value.getEvent().equals(""))
sql.append(" and event like '%"+value.getEvent()+"%' ");
if (value.getUserid() != null && !value.getUserid().equals("")){
sql.append(" and userid = '"+value.getUserid()+"' ");
}


试试看

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧