fatal error C1083: Cannot open include file: 'Sales_item.hpp': No such file or d

TROYWANGMIAO 2012-04-25 04:00:33
#include<iostream>
#ifndef SALESITEM_H
#define SALESITEM_H
#include<string>
class Sales_item
{public:
std::istream& input(std::istream& in);
std::istream& output(std::istream& out) const;
double avg_price() const;
bool same_isbn(const Sales_item &rhs) const
{return isbn==rhs.isbn;}
Sales_item::Sales_item():units_sold(0),revenue(0.0)
{}
private:
std::string isbn;
unsigned units_sold;
double revenue;
};
#endif

#include"Sales_item.hpp"
std::istream& Sales_item::input(std::istream& in)
{double price;
in>>isbn>>units_sold>>revenue;
if(in)
revenue=units_sold*price;
else {units_sold=0;
revenue=0.0;}
return in;}
std::ostream& Sales_item::output(std::ostream& out) const
{out<<isbn<<"\t"<<units_sold<<"\t"<<revenue<<"\t"<<avg_price();
return out;}
double Sales_item::avg_price() const
{if (units_sold)
return revenue/units_sold;
else return 0;}
#include<isotream>
#include"Sales_item.hpp"
using namespace std;
int main()
{Sales_item item;
cout<<"shuru"<<endl;
whlie(item.input(cin))
{cout<<"shuchu"<<endl;
item.output(cout)
cout<<endl;
}return 0;}
我想问一下cpp和hpp应该放在什么位置
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TROYWANGMIAO 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你工程项目的 debug文件夹 一个目录
[/Quote]
三个文件夹都在和debug文件一个目录了 但是又出现这个问题了
error C2664: 'output' : cannot convert parameter 1 from 'class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> >' to 'class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<ch
ar> > &'
TROYWANGMIAO 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

VC?放在同一个工程的同一个文件夹下面.
[/Quote]
我都放在一个文件夹下了
又出现这个问题了
error C2664: 'output' : cannot convert parameter 1 from 'class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> >' to 'class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<ch
ar> > &'
hen_hao_ji 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你工程项目的 debug文件夹 一个目录
evencoming 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VC?放在同一个工程的同一个文件夹下面.

64,674

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧