在用SSH框架中-------角色、权限----设计问题??

zljjava 2012-04-25 04:43:39
在用SSH框架设计用户的角色和权限时,如何将增删改查的操作(功能)和资源(具体页面、具体表)联系起来?

我想的办法是将每个action(action_id,action_name)都写入数据库,每个角色的java实体类中再加入set的集合(集合的元素是action)。

这样,肯定每次页面跳转的时候都要验证一下action是不是这个用户的,不太合适吧?

求高手告知 更好的方法,最好能贴下数据库表结构...

...全文
403 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zljjava 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

我当时做的时候,权限表里存放的是Action和JSP页面的路径,用Filter过滤所有访问,然后向某个Action转发,之后用Interceptor拦截这个访问,再进行数据库查询。之所以这样是因为Filter不能注入。另外Filter和Interceptor各自的拦截规则挺有意思的,在web.xml里放置的顺序也会造成不同的效果,你可以自己试一下。
[/Quote]

和我的思维很相符,但是我一直在想这样的话,肯定效率上不高,每次发一个请求都要访问数据库,我觉得不好...
银河指北 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我当时做的时候,权限表里存放的是Action和JSP页面的路径,用Filter过滤所有访问,然后向某个Action转发,之后用Interceptor拦截这个访问,再进行数据库查询。之所以这样是因为Filter不能注入。另外Filter和Interceptor各自的拦截规则挺有意思的,在web.xml里放置的顺序也会造成不同的效果,你可以自己试一下。
银河指北 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用户属于用户组(角色),用户组拥有很多权限,权限可被多个用户组拥有

用户 N:1 用户组(角色); 用户组(角色) N:N 权限

不每次查数据库的话,就在登录时将权限一次性放到session里,每次访问查session。不过这样的话,管理员更改某用户组权限后,怎样限制已登录用户的权限就比较麻烦了。
chenw323 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你可以采用RABC的权限设计.
把action地址存到资源表中 资源跟权限绑定 权限跟角色绑定
然后用户登录的时候,根据用户拥有的角色获取到他能访问的资源
然后根据根据你访问的URL地址判断是否有权限即可.
苗子001 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经加了一个字段,可不可以用该字段代表有此权限或者无权限,应该是每个操作前都需要判断有无权限。
yangping9152 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会写用户权限的问题,我是在用户表中加了一个flag字段,可是不知道怎么用,我本来是想在action中跳转页面的时候,加一个判断,可是不知道该加什么判断,而且我不想在登陆界面显示一个下拉框分为普通用户和管理员,该怎么写啊!求助啊!谢谢!!
shenjianox 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
草 刚写的时候不是这个样子发布之后 怎么回事这个样子呢
shenjianox 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

多对一
user------>roles------------->roles_action
|
|
|
action------------>
一个用户只属于一个角色,角色和资源是多对多的关系,这是最简单的权限了
yangping9152 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然加了字段,但是我不知道该怎么写啊!尤其是,我不想在登陆界面显示普通用户的管理员的分类,所以就不知道该怎么做了!
zljjava 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不同用户登录会显示不同的界面,权限越高,显示条目越多,权限越低的显示的越少...
zljjava 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每个模块的菜单权限,就是不同角色的用户登录会有不同的效果...
yu111 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要把增删改查都赋予权限?
还是每个模块的菜单权限?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧