C#中关于鼠标隐藏的问题

milanow 2012-04-25 04:58:19
我在form的窗体下测试了一个小功能,就是让鼠标在窗体的某一部分是隐形的,一部分是显形的,我是在mousemove事件中写的
Graphic g=this.CreateGraphics();
g.DrawLine(pen,100,20,100,500);
If(e.X>=100)
{
ShowCursor(0);//0时隐藏鼠标,1时显示鼠标
}
else
{
ShowCursor(1);
}
可是在运行过程中却不是在鼠标坐标大于100时隐藏鼠标,有时候可能200时才隐藏鼠标,有时候一直都是隐藏鼠标,请问这是怎么回事?是捕捉速度的问题么?是不是不应该写到mousemove里面?
我觉得可能这个函数ShowCursor是不是会有延迟啊,还是其他原因?C#新手求救
...全文
344 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laokaizzz 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,上面代码写错了点,汗。。
laokaizzz 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
bool bl = true;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (bl)
{
ShowCursor(false);
bl = true;
}
else
{

ShowCursor(true);
bl = false;
}
}

用按钮的话,发现,改变状态后,就改不回来了,
laokaizzz 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试也是这样,坐标改变了,但是鼠标没隐藏
milanow 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈兄弟果断给了
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

搞错了,上面代码写错了点,汗。。
[/Quote]
milanow 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是新手。。。还是不大明白
milanow 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要用到Client上的坐标
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

ClientToScreen(point)
[/Quote]
mngzilin 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientToScreen(point)
feixuyue 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
坐标系
milanow 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
??什么意思??
mrsupersky 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mousemove

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧