急呀(100分)!!一个腾讯的笔试题!关于一个Node(结点)的问题

zhouxiaoxiong828788 2012-04-25 05:19:25
今天到面试,遇到个这样的题,凭记忆来描述呀。
有两个类Node与NodeList
public class NodeList{
public Node curNode;
}

public class Node{
public Data data;//存取不同node类型的数据
public Node NextNode;//下一个结点
}

要求在NodeList实现
public Node findNode(Data data)查找当前结点。
不好意思,有点描述不清楚,我的记忆有限呀!
...全文
206 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chkaka 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这道题要用到递归运算。
public node findNode(Data data){
return doFind(currenNode,data);
}
public node doFind(Node node,Data data){
if(node.getData==data){return node;}//找到data相等的node,将其返回。
else if(node.getNextnode==null){return null;}//循环到最后一个node,还没找到,返回null
else{reutrn doFind(Node node,Data data);} //递归运算查找下一个node;
}
Neetgo 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的类不完整,我用伪代码给出解决方法:
public node findNode(Data data){
while(node->next!=null){
node = node -> next;
if(node->data == data){
return node;
}
}
回收站666 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个链表,看看LinkedList差不多就可以完事了!最简单的就是遍历一下链表就OK了!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

写一个链表?去看看责任链和LinkedList类。会对你有很大帮助。
[/Quote]
嗯,还有其他的解决办法没?
无可救药 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个链表?去看看责任链和LinkedList类。会对你有很大帮助。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧