VB如何一并取出Excel的多个单元格的值

几罗星人 2012-04-25 10:32:26
1.VB如何一并取出Excel的多个单元格的值?就是说用一个Rang语句取出连续的很多个单元格的值?
描述:我记得在Excel可以用“:”来连接左上角的单元格和右下角的单元格,以表示在这个范围内的所有单元格。例如:A1:C5就是A1,B1,C1,A2,B2,C2……A5,B5,C5这15个单元格。这是在Excel的公式编辑中经常用到的表示方法,为什么到了Rang语句好像不行了,还是我输入错了,下面是我的语句:

I_XlsSheet.Range("A1:AH5").Value'对象都已经创建,文件也已经打开,文件的这一部分有内容

2.怎样将上面取得的值按照同样的格式复制到另一张表的指定位置,给出的位置是这部分内容的左上角位置。
...全文
759 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vnking 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我连取一个格子的值出来都没有实现。
worldy 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没头没脑的一句I_XlsSheet.Range("A1:AH5").Value'对象都已经创建,文件也已经打开,文件的这一部分有内容

神仙知道你怎么会错

几罗星人 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但你还是没有解释为什么我用Range("A1:AH5").Value语法的时候会出错,显示类型不符,为什么?
几罗星人 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,把前面的声明也贴出来吧,语法上是肯定没错的~

'数据源对象
Dim I_XlsApp As New Excel.Application
Dim I_XlsBook As Excel.Workbook
Dim I_XlsSheet As Excel.Worksheet
'数据输出对象
Dim O_XlsApp As New Excel.Application
Dim O_XlsBook As Excel.Workbook
Dim O_XlsSheet As Excel.Worksheet
'打开数据源
Set I_XlsBook = I_XlsApp.Workbooks.Open(Text1.Text)
Set I_XlsSheet = I_XlsBook.Worksheets(1)
'打开接收源
If Check2.Value = 1 Then
O_XlsApp.Visible = True '显示出来
End If
Set O_XlsBook = O_XlsApp.Workbooks.Add
Set O_XlsSheet = O_XlsBook.Worksheets(1)
vrgame 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
I_XlsSheet.Range("A1:AH5").Value?
語法就錯了唄?

  Dim RG As Range
Dim val As Variant

Set RG = Worksheets("Sheet1").Range("A1:C3") '取出A1~C3内容
val = Worksheets("Sheet1").Range("A1:C3").Value '取出A1~C3值

Worksheets("Sheet1").Range("A6:C8").Formula = RG.Formula
Worksheets("Sheet1").Range("A6:C8").Formula = val
worldy 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim eApp As Excel.Application
Dim eBook As Excel.Workbook
Dim eSheet1 As Excel.Worksheet
Dim eSheet2 As Excel.Worksheet

Set eApp = CreateObject("Excel.application")
Set eBook = eApp.Workbooks.Add
Set eSheet1 = eBook.Worksheets(1)
Set eSheet2 = eBook.Worksheets(2)
With eSheet1
.Cells(10, 1) = "A"
.Cells(11, 2) = "B"
.Cells(12, 3) = "C"

eSheet2.Range("C3:E5").Value = eSheet1.Range("A10:C12").Value
End With

eApp.Visible = True
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧