关于PHP循环生成数组的问题,望大虾们赐教。。。。

belin520 2012-04-25 11:57:28
做了一个音乐搜索的接口,想要输出JSON格式

返回的单条数据是:

$arr = array("url"=>"$id","name"=>"$name","singer"=>"$singer","album"=>"$album") ;

怎么样把所有的数据循环成一个二维数组(是二维吗?)

输出如下格式的JSON

"list":[{"Song":" 歌曲名 ","Name":" 歌手 ","Album":" 专辑 一般为空 "},{…………}]

然后,最后会把数组json_encode 输出来!
...全文
227 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happypiggy2010 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个数组,然后使用array_push()加数据,再转换成你要的东西。
黄袍披身 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的json 数据和 数组关系在什么地方?
"list":[{"Song":" 歌曲名 ","Name":" 歌手 ","Album":" 专辑 一般为空 "},{…………}]

Song=name? name=singer?

$arr = array("url"=>"0","name"=>"旧情绵绵","singer"=>"张学友","album"=>"雪狼湖") ;
$arr2 = array("url"=>"1","name"=>"狮子座","singer"=>"曾哥","album"=>"信曾哥") ;
$arr3 = array("url"=>"2","name"=>"我的","singer"=>"春哥","album"=>"信春哥上本科") ;

$array[]=$arr;
$array[]=$arr2;
$array[]=$arr3;

echo json_encode($array,JSON_UNESCAPED_UNICODE);

php 5.4+UTF8
代码如诗 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$arr = array("url"=>"$id","name"=>"$name","singer"=>"$singer","album"=>"$album") ;
$list['list'][] = $arr;
echo json_encode($list);
这样??先说说你的单条数据是怎么返回的
乌镇程序员 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//数据构造为下面这种形式的数组
$ar = array('List' => array(
0 => array('Song' => 's1', 'Name' => 'n1'),
1 => array('Sone' => 's2', 'Name' => 'n2')
));

echo json_encode($ar);


{"List":[{"Song":"s1","Name":"n1"},{"Sone":"s2","Name":"n2"}]}
qq120848369 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
键值类型的array是{},普通数值顺序索引的array是[],前面的代码都说明了这个问题。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧