PHP输出特殊字符较多的字符串问题

viszcn 2012-04-26 02:00:40
想用echo输出如下字符串
a:4:{s:8:"collects";a:0:{}s:8:"comments";a:0:{}

echo 'a:4:{s:8:"collects";a:0:{}s:8:"comments";a:0:{}';
这样肯定是不行的

要将特殊字符一个个特别处理,因为要输出的字符串并不止一句,好麻烦呀,,

大家有没好用一点的工具或软件之类的,可以我直接输入一串字符串,马上就可以生成在echo下可以直接的代码

...全文
216 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coder 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是序列化啊

unserialize — 从已存储的表示中创建 PHP 的值

描述
mixed unserialize ( string $str [, string $callback ] )
unserialize() 对单一的已序列化的变量进行操作,将其转换回 PHP 的值。返回的是转换之后的值,可为 integer、float、string、array 或 object。如果传递的字符串不可解序列化,则返回 FALSE。

Note: unserialize_callback_func 指令


如果在解序列化的时候需要实例化一个未定义类,则可以设置回调函数以供调用(以免得到的是不完整的 object “__PHP_Incomplete_Class”)。可通过 php.ini、ini_set() 或 .htaccess 定义‘unserialize_callback_func’。每次实例化一个未定义类时它都会被调用。若要禁止这个特性,只需置空此设定。还需要注意的是 unserialize_callback_func 指令是从 PHP 4.2.0 开始提供使用的。


Note:

callback 参数是在 PHP 4.2.0 中添加的


若被解序列化的变量是一个对象,在成功地重新构造对象之后,PHP 会自动地试图去调用 __wakeup() 成员函数(如果存在的话)。

Example #1 unserialize_callback_func 示例

<?php
$serialized_object='O:1:"a":1:{s:5:"value";s:3:"100";}';

// unserialize_callback_func 从 PHP 4.2.0 起可用
ini_set('unserialize_callback_func','mycallback'); // 设置您的回调函数

function mycallback($classname) {
// 只需包含含有类定义的文件
// $classname 指出需要的是哪一个类
}
?>

Note:

在 PHP 3 中,解序列化一个对象时是不保存方法的。而 PHP 4 打破了这个限制,同时保存了属性和方法。请参见类与对象中的序列化对象部分获取更多信息。



Example #2 unserialize() 示例

<?php
// 这里,我们使用 unserialize() 装载来自数据库的 $session_data 数组中的会话数据。
// 此例是描述 serialize() 的那个例子的补充。

$conn = odbc_connect ("webdb", "php", "chicken");
$stmt = odbc_prepare ($conn, "SELECT data FROM sessions WHERE id = ?");
$sqldata = array ($PHP_AUTH_USER);
if (!odbc_execute ($stmt, &$sqldata) || !odbc_fetch_into ($stmt, &$tmp)) {
// 如果执行出错或返回错误,则初始化为空数组
$session_data = array();
} else {
// 现在我们需要的是 $tmp[0] 中已序列化的数据。
$session_data = unserialize ($tmp[0]);
if (!is_array ($session_data)) {
// 出错,初始化为空数组
$session_data = array();
}
}
?>

参见 serialize()。
serialize — 产生一个可存储的值的表示

描述
string serialize ( mixed $value )
serialize() 返回字符串,此字符串包含了表示 value 的字节流,可以存储于任何地方。

这有利于存储或传递 PHP 的值,同时不丢失其类型和结构。

想要将已序列化的字符串变回 PHP 的值,可使用 unserialize()。serialize() 可处理除了 resource 之外的任何类型。甚至可以 serialize() 那些包含了指向其自身引用的数组。你正 serialize() 的数组/对象中的引用也将被存储。

当序列化对象时,PHP 将试图在序列动作之前调用该对象的成员函数 __sleep()。这样就允许对象在被序列化之前做任何清除操作。类似的,当使用 unserialize() 恢复对象时, 将调用 __wakeup() 成员函数。

Note:

在 PHP 3 中,对象属性将被序列化,但是方法则会丢失。PHP 4 打破了此限制,可以同时存储属性和方法。请参见类与对象中的序列化对象部分获取更多信息。



Example #1 serialize() 示例

<?php
// $session_data 是包含了当前用户 session 信息的多维数组。
// 我们使用 serialize() 在请求结束之前将其存储到数据库中。

$conn = odbc_connect ("webdb", "php", "chicken");
$stmt = odbc_prepare ($conn,
"UPDATE sessions SET data = ? WHERE id = ?");
$sqldata = array (serialize($session_data), $PHP_AUTH_USER);
if (!odbc_execute ($stmt, &$sqldata)) {
$stmt = odbc_prepare($conn,
"INSERT INTO sessions (id, data) VALUES(?, ?)");
if (!odbc_execute($stmt, &$sqldata)) {
/* 出错 */
}
}
?>


helloyou0 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
echo <<<EOF
a:4:{s:8:"collects";a:0:{}s:8:"comments";a:0:{}.. 更多内容
EOF;

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧