如何隐藏数据库密码在connecionstring和app.config

mancinigt 2012-04-26 05:17:06
窗体程序,要连接数据库,connectionstring 在app.config中,如何不显示数据库登录密码,或者加密显示。数据库login是自定义的,不是sa.

谢谢。

...全文
340 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qxyywy 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你去问烟酒商店“有没有杏花村酒?”,店员答道“杏花村在山西,应该去火车站去排队买票”。
[/Quote]
呵呵 P哥搞扯

因为这个问题本身没多少必要 纯粹浪费时间
窗户纸 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最彻底方法是把用户眼睛打瞎即可,不然配置文件中怎么都好解密,还有一个办法是启动认证后再通过加密通道将其传过来。好处是随时可以修改连接字符串而不用改客户端。
jyh070207 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是自已写一个加密解密的算法,将用户名及密码加密后存放,不要存放明文在程序或配置文件中...
IT-Style 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

自己把连接信息加密放到**.ini文件中,程序读取此文件并解密取得。
[/Quote]
还是这种方法好...
test2050 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己把连接信息加密放到**.ini文件中,程序读取此文件并解密取得。
orochiheart 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了 推荐用AES的 我现在用的就是这个 网搜“C# AES加密”
orochiheart 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接字符串加密 然后将密文放在app.config中,程序在读取的时候 再解密。
推荐用DES加密 解密
色拉油 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你都不告诉配置文件,那人家去哪里找,可以不写道config中啊
  • 打赏
  • 举报
回复
你去问烟酒商店“有没有杏花村酒?”,店员答道“杏花村在山西,应该去火车站去排队买票”。
mancinigt 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,数据库login是 sql server 认证。

楼上说获得连接字符串,从那里获得呢?
mathieuxiao 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
获取连接字符串,再加密解密
aspnet_regiis -pa "NetFrameworkConfigurationKey" "NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE"
XP下:aspnet_regiis -pa "NetFrameworkConfigurationKey" "aspnet"
sha,md5,des等
public string MD5(String str)
{
MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
byte[] data = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(str);
byte[] result = md5.ComputeHash(data);
string s= BitConverter.ToString(result);
return s;
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧