weblogic配置数据源问题

zhangzhiqiang33 2012-04-26 11:03:34
Message icon - Error An error occurred during activation of changes, please see the log for details.
Message icon - Error weblogic.application.ModuleException:
Message icon - Error [BEA][Oracle JDBC Driver][Oracle]ORA-12505 Connection refused, the specified SID (ORCL) was not recognized by the Oracle server.
在配置完之后总是出现这种问题,我的ORCL数据库在注册表也启动了啊,为什么总是说SID的问题啊。那为大神帮小弟解决啊
...全文
593 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juanyeye 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
win+r --> services.msc--> 查看启动监听,只允许一个,并且监听里配置的数据库名称必须与你oracle数据库、weblogic 数据源里的一致。
Kevin-ZhangBowen 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位前辈啊,我是个新手、我在weblogic配置数据源的时候遇到两个问题:一个是那个锁定于编辑的按钮不显示,这是10.3版本的时候;一个是在测试配置的时候报错:Listener refused the connection with the following error: ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor The Connection descriptor used by the client was: 10.9.47.58:1521:esky 。这个是10.0版本的;奔溃啊,求助啊
zhangzhiqiang33 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
5L大哥
我的PL/SQL用checker用户能进去,而且我自己也创建了用户名和密码..但是部署的时候还是报错误
zhangzhiqiang33 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我这建的数据库db_home4的监听器是启动的状态,而且LISDB数据库和ORCL自带的都启动呢啊,总是报这个错误。。很无奈啊
forgetsam 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

那个OracleJobSchedulerORCL和OracleDBConsoleORCL都需要启动吗
[/Quote]

这两个没用,数据库和监听启动了就行,连不上可能是监听的地址出错(和weblogic不一致),也可能是数据库不一致。
纯净水呐 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你本机的PL /SQL 等客户端 能不能连上,也不能连上 就是oracle那边的问题了
zhangzhiqiang33 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那个OracleJobSchedulerORCL和OracleDBConsoleORCL都需要启动吗
zhangzhiqiang33 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleServiceORCL 已启动
我在服务表中看的。。我的那个Database Name也是orcl啊.难道是大小写的问题么?但是我改成大写的话还是错误的,不知道怎么回事。
半亩方塘立身 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库SID_NAME和server_name一样吗,不一样的话修改成一样的了

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧