我要把妹纸培养成.NET女王!!!

xuyiazl 2012-04-26 11:11:44
好友的妹纸,今年12岁,没考上小学,直接考了个美国哈弗大学,本以为她的前途全毁了,但是没想到她学的是软件设计专业。
一看她的学科列表,看得冷汗直冒,一共6年,第1-2年学BASIC,PASCAL,C,COBOL 第2-4年学PYTHON、RUBY、FORTRAN、LOGO以及PHP、JAVA等;第4-6年学3dmax,移动开发,数据结构,算法,然后实习。
这真是超人式的教学模式,彻底冰天雪地裸体360度的服了,要是全学会了,比我.NET老祖要厉害好几百个数量级。

我还有弘扬.NET的使命在身呢,怎么办呢,我免费给她当家教,今年正好考JAVA语言,但是复习了大半年,她对JAVA语言还是一窍不通,连if-else都不会用,正要找人带呢。

我的机会来啦,我给她系统性的讲述JAVA语言,什么二、八、十六进制,ASCII码表,逻辑运算,门电路这些他们老师都没详细讲的东西,都讲到她懂为止。

她老师建议用eclipse做JAVA语言,书上建议记事本,但是我还是不厌其烦的为她装了个.NET环境(毕竟能写C#,F#,C++,VB.NET等等啊),这一切都有深意啊。

就这样讲了一天C语言,顺便用Microsoft Visual Studio 2010演示了许多书上的例子和编程技巧,顺便介绍了一下.NET。说得她如醍醐灌顶,胜过她老师教2年(2年啊什么概念,木有有)。然后我又花了一天时间把这些例子整理好,加上注释,打印出来给她,附带了一些.NET入门的文档、视频等等。

她说老师总是表扬男生善于思考,编程编得较活,我说小男生也就喜欢耍耍小聪明,其实没啥大本事。还有,你们老师不懂.NET!!!
她问我.NET为啥这么神奇,我说微软MSDN、各大企业管理、各种企业小站、各种CMS、的网站,还有WINDOWS MOBILE全都是.NET做的!!!
我还给了她一本.NET编程思想,让她有空就看,哪天学校上.NET课有啥问题就来问我。我的.NET女王育成计划就这么开始了。其他什么PHP,PYTHON,C、JAVA什么的都给我让道,特别是那个JAVA。哈哈哈。
...全文
504 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lele1028265767 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
眼镜锅依旧银党
MrGony 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
LZ —————— (. 人 .), 太邪恶了
[/Quote]
貌似在哪里见到过要培养什么什么的之王..
zhujiawei7 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

你们都去教姑娘编程吧.

我不打算教她.Net,也不打算教她Java。我要把她培养成 C cup。

D太松驰,B略小,C正好,哈哈。
[/Quote]

写一篇C cup养成计划吧
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
你们都去教姑娘编程吧.

我不打算教她.Net,也不打算教她Java。我要把她培养成 C cup。

D太松驰,B略小,C正好,哈哈。
[/Quote]

看不出眼睛兄弟 这么专业啊
卓一航啊 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 的回复:]

这是要闹哪样!上面一个JAVA女王育成计划的双簧,现在又来.NET的
[/Quote]

听口气,你似乎是昆明人
greenberet007 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈哈哈
jedochn2 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
作孽啊,女孩干点啥不好,非得当程序猿。
寂小魔 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

你们都去教姑娘编程吧.

我不打算教她.Net,也不打算教她Java。我要把她培养成 C cup。

D太松驰,B略小,C正好,哈哈。
[/Quote]
眼睛哥:
你老婆上CDSN吗? 被她看到会怎样?
yyl8781697 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

你们都去教姑娘编程吧.

我不打算教她.Net,也不打算教她Java。我要把她培养成 C cup。

D太松驰,B略小,C正好,哈哈。
[/Quote]
眼镜哥就是眼镜哥。霸气
朗晴 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java和.NET掐架已经不至一次了,唉,楼主辛苦了
dushouxian 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧
兔子-顾问 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小yy就是个微软的拖
全局变量 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是听《最炫民族风》吧
kingagile 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看,天上有牛在飞
E次奥 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
浮云!
lapdary 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lz闪电结贴吧
卓一航啊 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 的回复:]

没看懂。。。。。
[/Quote]


看不懂的请对比这篇文章阅读:
http://topic.csdn.net/u/20120420/14/3a93025d-2b26-4137-a4a7-9e7153bcffde.html
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂。。。。。
蛊惑精灵 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。
程老师2088 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
niubility.....果断把妹纸过让给我吧
加载更多回复(22)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧