在VS2008中怎么显示动态曲线呢??

guxinxuelei 2012-04-26 11:22:29
大家好,我现在要做的是从数据采集卡那边采集到数据,并实时的用动态曲线显示出来,之前没有接触过此类动态曲线的绘制工作,还请大神们教教我啊,thank you !
...全文
254 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 5 楼 的回复:

是不是2008无所谓
这篇文章都可以参考
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/6100767

是的 那只是编译环境了 在网上也搜到不少资料 但是都还没成功 你给的这边博客好看打不开啊 是你写的?
[/Quote]是我写的
三条猫 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都是公司的.

简单曲线做法:
1.将控件视图划分几个区域,比如曲线区、标注区、提示区、按键区
2.计算曲线显示的最小最大默认值,x、y轴都需要
3.将采集到的值,按在最小最大值之间的比例,根据开始划分的区域的宽高,换算坐标
4.根据换算的坐标绘图就可以了

效果可以看看我的bolg,都是自绘的
Occam's_Razor 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bcg15里面有个显示曲线的,感觉还行

你只要定期的提供数据进去就好了
guxinxuelei 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

是不是2008无所谓
这篇文章都可以参考
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/6100767
[/Quote]
是的 那只是编译环境了 在网上也搜到不少资料 但是都还没成功 你给的这边博客好看打不开啊 是你写的?
guxinxuelei 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:
引用 5 楼 的回复:

是不是2008无所谓
这篇文章都可以参考
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/6100767

是的 那只是编译环境了 在网上也搜到不少资料 但是都还没成功 你给的这边博客好看打不开啊 是你写的?
是我写的
[/Quote]
的确是高手 以后有问题还得多请教你啊
guxinxuelei 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为没有做过 如果有谁能给个代码看看那就太好了 大神们帮帮忙
guxinxuelei 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

先熟悉下GDI的相关函数,重载CStatic就可以干了
[/Quote]
额 我在网上也看到过这种思想 请问你有没有做过此类的项目啊?
诶呦 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
moveto(x1,y1);
lineto(x2,y2);
//(x1,y1)(x2,y2)为你采集到的数据
三条猫 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先熟悉下GDI的相关函数,重载CStatic就可以干了
向立天 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是2008无所谓
这篇文章都可以参考
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/6100767

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧