listcontrol添加按钮

aaseh 2012-04-26 12:28:35
我自绘了listcontrol控件,我想在单元格里添加个按钮,并指定按钮的单击处理函数。怎么写呢?

还有个问题,我想让listcontrol被点击的时候,选中的是单元格,而不是选中一行。怎么写呢?
...全文
602 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码农009 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 楼主 能详细说下怎么实现的嘛 我现在也碰到了和您相同的问题 麻烦您帮助下 Q:810020089 谢谢
csl312211865 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我自绘了listcontrol控件,我想在单元格里添加个按钮,并指定按钮的单击处理函数。怎么写呢?
[/Quote]
继承ListItem,在里面添加成员--按钮
重载OnPaint,除了画上ListItem,再将按钮也画上。

[Quote=引用楼主 的回复:]
还有个问题,我想让listcontrol被点击的时候,选中的是单元格,而不是选中一行。怎么写呢?
[/Quote]
默认就是选中单元格的。
向立天 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
listcontrol有那么多的虚函数和消息处理,有没有一个全面的介绍的网页,我在msdn帮助文档里,找不到这些介绍。
[/Quote]
IDE的消息向导里可以看到
鼠标单击是NM_CLICK
aaseh 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

直接在LISTCTRL中添加一个按钮不就行了吗?,
[/Quote]
怎么添加?
wojiushi3344 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在LISTCTRL中添加一个按钮不就行了吗?,
aaseh 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
listcontrol有那么多的虚函数和消息处理,有没有一个全面的介绍的网页,我在msdn帮助文档里,找不到这些介绍。
向立天 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
继承ListItem,在里面添加成员--按钮
重载OnPaint,除了画上ListItem,再将按钮也画上。


怎么指定按钮的点击处理函数呢?我其实想贴图上去,用户点击(考虑动画,可能还要处理keyup等事件)这个图片就打开一个窗口的。
[/Quote]
建议不用标准按钮
自用用图片实现
然后在listctrl的相关鼠标消息里自行处理
aaseh 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
继承ListItem,在里面添加成员--按钮
重载OnPaint,除了画上ListItem,再将按钮也画上。
[/Quote]

怎么指定按钮的点击处理函数呢?我其实想贴图上去,用户点击(考虑动画,可能还要处理keyup等事件)这个图片就打开一个窗口的。
Eleven 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/Articles/1796/XListCtrl-A-custom-draw-list-control-with-subitem

还有个问题,我想让listcontrol被点击的时候,选中的是单元格,而不是选中一行。怎么写呢?
m_List.SetItem(0, 1, LVIF_STATE, NULL, 0, LVIS_SELECTED, LVIS_SELECTED, 0);
选中第一行中的第二列。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧