JSP下拉框如何保持选中项

maxliu911 2012-04-26 12:58:35
JSP下拉框使用onchange事件提交表单到本文件后,会有刷新,怎么保持下拉框的选中状态为刚才选择的下拉框选项
<select onchange="window.location.href='probation.jsp?q='+this.value;" style="position:absolute;left:380px;top:120px;z-

index:2;width:120px">
<% while (rs.next()) {
out.print("<option Value=" + rs.getInt("dt_id") + ">" + rs.getString("dt_name")+ "</option> ");
}
%>
</select>

option的内容是从数据库查询得出的结果
提交的目的文件就是本文件自身
求高手指点
巨谢!
...全文
565 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlf2131 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript
z25765339 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的javabean或者request、session中,要保存下拉框的key值就可以了,页面初始化的时候,把这个值设置给下拉框 selected
lxpandsq 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是逻辑方法处理这个问题,默认选择具有初始值,然后获取一定标示,进行判断,为空,使用默认值,有值,使用传递过来的参数,重置,将值设置默认值。
夜郎king 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是struts 框架的话,只需要在后台设置一下下拉框的值就可以了,前台一个代码也不用动,如果你想改前台的话,把id值作为对比是一个比较不错的解决方案
ebonyzhang 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个实例,这个是用的struts2写的,在你这儿,你可以在你的后台代码中保存好你传入后台的id,在前台用标签获取一下然后和循环中的做一下判断就好了。

<select name="machinename" class="conselect1">
<s:iterator id="mnList" value="#request.mnList">
<s:if test="#machine.machinename==#mnList.stateValueName">
<option value="<s:property value="#mnList.stateValueName" />" selected="selected">
<s:property value="#mnList.stateValueName" />
</option>
</s:if>
<s:else>
<option value="<s:property value="#mnList.stateValueName" />">
<s:property value="#mnList.stateValueName"/>
</option>
</s:else>
</s:iterator>
</select>


  • 打赏
  • 举报
回复
先得到选中的id ,然后在判断你得到的id跟那个option 中是否相等,相等就 selected="selected",就默认选中了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧