在后台cs代码里直接得到前置aspx的页面的select的下拉框的值

lilinew 2012-04-26 04:15:33
asp.net c#有没有办法 在后台cs代码里 直接 得到
前置aspx的 页面的 select的下拉框的值 (web页面)

(ajax可以做到 但当前cs逻辑ajax用太多。 思考如果能用在后台cs代码里 直接 得到 前置aspx的 页面的 select的下拉框的值
这个方法是最好的 )
...全文
853 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

<div style="margin-top: 1px; height: 22px">
<input ID="tbedu" runat="server" style="width: 84px; position: absolute; height: 20px" class="pin" name="tbedu" type="text">
<select style="width: 100px; clip: rect(auto auto auto 83px); position: absolute; height: 20px" id="ddledu" name="ddledu" onchange="document.getElementById('tbedu').value=this.options[this.selectedIndex].text" runat="server" tabindex="-1">
</select>
</div>
  • 打赏
  • 举报
回复
html空间的下拉,我一般把他取值放在一个文本框里,然后去文本框的值
<input ID="tbedu" runat="server" name="tbedu" type="text">
<select id="ddledu" name="ddledu" onchange="document.getElementById('tbedu').value=this.options[this.selectedIndex].text" runat="server" tabindex="-1"></select>

然后取 tbedu的值 tbedu.Value
孟子E章 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="citysel" name="citysel">
<option value="1"> ....</option>

Request.Params.Get("citysel")
pj6674166 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器控件啊!
<asp:DropDownList ID="ddlIsDaoHang" runat="server" Width="128px">
<asp:ListItem Value="0">是</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1">否</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
后台获取 string id= ddlIsDaoHang.SelectedValue;
shuai_10dandan 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器控件不行么?
asp:dorpdownlist 直接就有下拉选择事件
我是来接分的 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接提交表单给后台
lilinew 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前台 是一个 <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click" />
<select id="citysel">
<option value="1"> ....</option>
...
</select>
后台 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { //---------------------------

需要不用 ajax 能否 直接得到 客户端 select 的值???

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧