AIX 如何划分裸设备到系统

conrol 2012-04-26 04:19:56
大家好,我这边使用的是AIX-6.1系统,现在想划分rootvg中的一部分给/opt/db目录用
我使用的命令是

mklv -t 'raw' -y 'hd12db' -U root -G system -t jfs2 rootvg 120 /opt/db/

但是报这个错误
0516-306 getlvodm: Unable to find physical volume /opt/db/ in the Device
Configuration Database.
0516-822 mklv: Unable to create logical volume.

请问这个问题如何解决,本人是新手,希望得到大牛们的指点,谢谢啦。
...全文
881 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzj8630 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
x -d'oracle' -m'/opt/db' -A''`locale yesstr | awk -F: '{print $1}'`'' -p'rw' -a agblksize='4096' -a isnapshot=''`locale nostr | awk -F: '{print $1}'`'' 太快了,弄错了一点儿,要改成: x -d'db' -m'/opt/db' -A''`locale yesstr | awk -F: '{print $1}'`'' -p'rw' -a agblksize='4096' -a isnapshot=''`locale nostr | awk -F: '{print $1}'`''
lzj8630 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/usr/sbin/mklv -y'db' -t'jfs2' rootvg 120 x() { LIST= FLAG=0 for i in "$@" do case "$i" in quota=all) LIST="$LIST \"quota=userquota,groupquota\"" ;; *) LIST="$LIST \"$i\"" ;; esac done eval /usr/sbin/crfs -v jfs2 $LIST } x -d'oracle' -m'/opt/db' -A''`locale yesstr | awk -F: '{print $1}'`'' -p'rw' -a agblksize='4096' -a isnapshot=''`locale nostr | awk -F: '{print $1}'`'' mount /opt/db 用这个脚本应该可以.我的aix系统也是6.1的
tanyuyang52 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,学习了!
conrol 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

还是用 smit mklv 里面有个 type : raw 就可以了。很方便。
哥们,你这么复杂的命令 咋记得住啊.
[/Quote]

哥哥,我是百度的,谢谢啦
shenghuiping2001 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用 smit mklv 里面有个 type : raw 就可以了。很方便。
哥们,你这么复杂的命令 咋记得住啊.

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
该论坛主要探讨IBM AIX平台的安装、部署、应用开发等话题,并为网友们提供自由交流的平台。
社区管理员
  • IBM AIX社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧