repeater分页显示方法问题

ww7610 2012-04-26 05:18:23
//Repeater分页控制显示方法
public void contrlRepeater(int userId)
{
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["db_health"].ConnectionString;
SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString);
conn.Open();
string sql = "select * from health_user_followup_content where user_id=" + userId + "";
DataTable dt = new DataTable(sql,conn);
PagedDataSource pds = new PagedDataSource();
pds.DataSource = dt.DefaultView;
pds.AllowPaging = true;
pds.PageSize = 5;
pds.CurrentPageIndex = Convert.ToInt32(this.labPage.Text) - 1;
rpUserList.DataSource = pds;
LabCountPage.Text = pds.PageCount.ToString();
labPage.Text = (pds.CurrentPageIndex + 1).ToString();
this.lbtnpritPage.Enabled = true;
this.lbtnFirstPage.Enabled = true;
this.lbtnNextPage.Enabled = true;
this.lbtnDownPage.Enabled = true;
if (pds.CurrentPageIndex < 1)
{
this.lbtnpritPage.Enabled = false;
this.lbtnFirstPage.Enabled = false;
}
if (pds.CurrentPageIndex == pds.PageCount - 1)
{
this.lbtnNextPage.Enabled = false;
this.lbtnDownPage.Enabled = false;
}
rpUserList.DataBind();
}
在DataTable dt = new DataTable(sql,conn);这句中报出下面两个错误

//错误 2 与“System.Data.DataTable.DataTable(string, string)”最匹配的重载方法具有一些无效参数
//错误 3 参数“2”: 无法从“System.Data.SqlClient.SqlConnection”转换为“string”
...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ww7610 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

DataTable第二个参数不是sql连接,而是连接字符串。
[/Quote]

还是不明白,应该如何写
yp19910928 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable第二个参数不是sql连接,而是连接字符串。
webdiyer 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主试试AspNetPager,你自己写那么多代码,太难调试也太费时间了
http://www.webdiyer.com/controls/aspnetpager
ww7610 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

DataTable第二个参数不是sql连接,而是连接字符串。
[/Quote]


//Repeater分页控制显示方法
public void contrlRepeater(int userId)
{
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["db_health"].ConnectionString;
SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString);
conn.Open();
string sql = "select * from health_user_followup_content where user_id=" + userId + "";
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql,conn);
DataTable dt = new DataTable();
sda.Fill(dt);
PagedDataSource pds = new PagedDataSource();
pds.DataSource = dt.DefaultView;
pds.AllowPaging = true;
pds.PageSize = 5;
pds.CurrentPageIndex = Convert.ToInt32(this.labPage.Text) - 1;
rpUserList.DataSource = pds;
LabCountPage.Text = pds.PageCount.ToString();
labPage.Text = (pds.CurrentPageIndex + 1).ToString();
this.lbtnpritPage.Enabled = true;
this.lbtnFirstPage.Enabled = true;
this.lbtnNextPage.Enabled = true;
this.lbtnDownPage.Enabled = true;
if (pds.CurrentPageIndex < 1)
{
this.lbtnpritPage.Enabled = false;
this.lbtnFirstPage.Enabled = false;
}
if (pds.CurrentPageIndex == pds.PageCount - 1)
{
this.lbtnNextPage.Enabled = false;
this.lbtnDownPage.Enabled = false;
}
rpUserList.DataBind();
}
我现在改成这样了,看看对吗,这样没有错误了,但是显示不出数据
慕容玄明 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable第二个参数不是sql连接,而是连接字符串。
ww7610 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
//Repeater分页控制显示方法
public void contrlRepeater(int userId)
{
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["db_health"].ConnectionString;
SqlConnection c……
[/Quote]


我的页面使用上面语句,repeater显示不出内容
Im_Sorry 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你创建table,没有进行填充fill,

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧