VS2005 WinCE MFC调用SHCreateMenuBar链接出错

wb175208 2012-04-26 05:37:12
直接贴吗

//Create a MenuBar for WCE devices
SHMENUBARINFO mbi;
memset(&mbi, 0, sizeof(SHMENUBARINFO));
mbi.cbSize = sizeof(SHMENUBARINFO);
mbi.hwndParent = GetSafeHwnd();
mbi.nToolBarId = IDM_BTM_OKBACK;
mbi.hInstRes = theApp.m_hInstance;
mbi.nBmpId = 0;
mbi.cBmpImages = 0;

if (FALSE == ::SHCreateMenuBar(&mbi))
{
::MessageBox(GetSafeHwnd(), L"SHCreateMenuBar Failed", L"Error", MB_OK);
EndDialog(IDCANCEL);
return FALSE;
}

链接错误:
error LNK2001: 无法解析的外部符号 SHCreateMenuBar
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wb175208 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接按F12 可以直接转到函数的定义 在sipapi.h这个文件中,但是不知道连接那个库文件
91program 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
和定制系统相关,定制系统的时候被拿掉了
esprite2000 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Requirements

--------------------------------------------------------------------------------





Header

sipapi.h



Library

coredll.lib



Windows Embedded CE

Windows CE 2.10 and later



Windows Mobile

Windows Mobile Version 5.0 and later
esprite2000 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是版本不匹配?
wb175208 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
链接Coredll.lib试试
像这种错误一般是缺少lib库引起的,使用外部库函数时需要注意它所要求附加的lib文件
[/Quote]

已经试过了还是不行!郁闷了!
esprite2000 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
链接Coredll.lib试试
像这种错误一般是缺少lib库引起的,使用外部库函数时需要注意它所要求附加的lib文件
wb175208 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
在工程中链接aygshell.lib
[/Quote]

谢谢,问题已经解决,还有又出来了一个新的问题
SkinWnd.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 SipShowIM,
1>SkinWnd.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 SipSetCurrentIM,
1>SkinWnd.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 SipSetDefaultRect,
1>SkinWnd.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 SipGetInfo,
1>SkinWnd.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 SipGetCurrentIM,
1>SkinWnd.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 SipSetInfo,

这些该链接哪个库呢?
esprite2000 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程中链接aygshell.lib

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧