如何修改工具条的风格?

Watchmen_ 2012-04-26 05:57:00



请教一下大家,图片中画红色框内的两个工具条在移出停靠区后,就变得带框架了,请问该如何去掉这个框架?
...全文
212 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Watchmen_ 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
Watchmen_ 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
我明白你说的效果,只是好奇好像没看到什么软件是这种类型的工具栏.
另外我说的自己做的窗口类或者dialog类,非模式显示就可以实现你说的效果.唯独比普通的非模式对话框多一个功能,就是边界检测.到了边界的时候,给他靠边了而已,像winamp多窗口靠一起效果
[/Quote]


"huqiming"使用边界检测算法太多,嘿嘿有点接受不了,ToolBar既然提供了停靠和浮动的效果,我觉得应该能做到我想要的效果。
嘿嘿我能力有限,所以只能请各位大侠们帮忙指点一下。
huqiming 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你说的效果,只是好奇好像没看到什么软件是这种类型的工具栏.
另外我说的自己做的窗口类或者dialog类,非模式显示就可以实现你说的效果.唯独比普通的非模式对话框多一个功能,就是边界检测.到了边界的时候,给他靠边了而已,像winamp多窗口靠一起效果
Watchmen_ 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
真没注意过这种,什么软件是这样的?

不过如果你真想这么搞,还有一个办法.
自己写个dialog类,非模式显示就行了.
[/Quote]


你说的是dialogBar吗?我想你是没明白我想要的效果。
我想制作一个工具条,可以实现停靠功能,但是当工具条被拖出停靠区,悬浮的时候,工具条不要出现图中那样带着框架。
huqiming 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真没注意过这种,什么软件是这样的?

不过如果你真想这么搞,还有一个办法.
自己写个dialog类,非模式显示就行了.
Watchmen_ 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
如果不带框架没标题栏,就没法移回去了啊
[/Quote]


应该不会吧,很多界面上工具条移出停靠区后,是不带边框和标题栏的.
Watchmen_ 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我自定义了一个ToolBar的派生类,然后使用了ModifyStyle(),但是还是没有效果,麻烦“向立天”大侠给在指点一下。
向立天 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个框没什么不好吧
如果想去框需要重载ToolBar自定义
玉宇逍遥 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你可以试一试动态创建的时候取消它的Boder属性试一试。
玉宇逍遥 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在MFC中还没看到过不带框架的。个人认为可能改不了(当然本人水平有限)
huqiming 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不带框架没标题栏,就没法移回去了啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧