怎么选中从数据库查询到的复选框?

风中云 2012-04-26 06:53:28
从数据库查询一个角色的权限得到一个permission对象集合
permission表结构是这样的:
id 角色id 资源名称 具有的权限(增删改查四种操作)
我的权限列表页面是这样的,资源固定只有这3种:
<tr>
<th width="80">资源</th>
<th width="40">查看</th>
<th width="40">增加</th>
<th width="40">修改</th>
<th width="40">删除</th>
</tr>
<tr>
<td>职位</td>
<td>><input type="checkbox" name="jobview"></td>
<td><input type="checkbox" name="jobAdd"></td>
<td><input type="checkbox" name="jobUpdate"></td>
<td><input type="checkbox" name="jobDelete"></td>
</tr>
<tr>
<td>用户</td>
<td><input type="checkbox" name="userView"></td>
<td><input type="checkbox" name="userAdd"></td>
<td><input type="checkbox" name="userUpdate"></td>
<td><input type="checkbox" name="userDelete"></td>
</tr>
<tr>
<td>黑名单</td>
<td><input type="checkbox" name="blacklistView"></td>
<td><input type="checkbox" name="blacklistAdd"></td>
<td><input type="checkbox" name="blacklistUpdate"></td>
<td><input type="checkbox" name="blacklistDelete"></td>
</tr>
当我查询出一个角色只有对黑名的查看权限时,我页面上怎么给相应的复选框选中啊
请教高手指导
...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风中云 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
拿出权限。是否勾选复选框,加个判断不就行。
[/Quote]那我每个复选岂不都要判断,要判断十几次啊,是否更好的实现方法呢
码无边 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拿出权限。是否勾选复选框,加个判断不就行。
insistEveryDay 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做判断啥...不然怎么办哇..
风中云 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
能看出你再作权限 ,但没看明白你的意思,你是管理员要给他设置黑名单权限那,还是这个人已经登录要了要根据他的权限进行操作那
[/Quote]
是这样的,这个是查询角色所具有的权限(角色与用户之间的联系现在先不考虑),然后把这个角色声优具有的权限在页面上选中复选框
蒽熙 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在页面用c:if判断下啊 如果有该权限 你就在checkbox中 加上checked=‘checked’;
a3737500 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能看出你再作权限 ,但没看明白你的意思,你是管理员要给他设置黑名单权限那,还是这个人已经登录要了要根据他的权限进行操作那

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧