求助!Qt屏幕绘图

songhuirong1 2012-04-26 10:38:16
最近在学Qt的2D绘图,觉得很强大呀。但是我写的代码都是在具体的窗口部件中进行绘图的,我现在想在电脑屏幕上进行绘图。各位帮忙给个答案吧。谢谢了!
...全文
516 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]
非常感谢各位的回答。我现在用了你们提议的方法实现了在桌面上绘图的效果。一种方法是this->setWindowOpacity(0.01),但是这种方法有点遗憾,就是当透明度下降时,画笔画出来的线不够清晰,不知道有啥办法可以解决。另外一种办法就是,通过截屏的方式实现的。就是先截取桌面屏幕,把它放到widget中,然后在widget中进行绘图,这种效果还是不错的。
[/Quote]

一样学习了
如此美丽的你 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

非常感谢各位的回答。我现在用了你们提议的方法实现了在桌面上绘图的效果。一种方法是this->setWindowOpacity(0.01),但是这种方法有点遗憾,就是当透明度下降时,画笔画出来的线不够清晰,不知道有啥办法可以解决。另外一种办法就是,通过截屏的方式实现的。就是先截取桌面屏幕,把它放到widget中,然后在widget中进行绘图,这种效果还是不错的。
[/Quote]
学习了!!
songhuirong1 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的回答。我现在用了你们提议的方法实现了在桌面上绘图的效果。一种方法是this->setWindowOpacity(0.01),但是这种方法有点遗憾,就是当透明度下降时,画笔画出来的线不够清晰,不知道有啥办法可以解决。另外一种办法就是,通过截屏的方式实现的。就是先截取桌面屏幕,把它放到widget中,然后在widget中进行绘图,这种效果还是不错的。
songhuirong1 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
this->setWindowOpacity(0.01);这个是啥意思呢?
还有就是Qt里面如果抓取桌面呢?
CrazyArchitect 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗口添加this->setWindowOpacity(0.01);
试试。
但是他的子窗口也成为透明的了。
CrazyArchitect 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有具体的平台相关的这类的类。
那么是否可以试试,做一个透明的窗口,然后再画,不知可否。

我没试过,目前不懂。呵呵。你可以去查查。
wjlsmail 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
取桌面DC再绘图,而取桌面DC只能依靠GDI。
楼主需求是否可以折中,先抓取桌面,再绘图,然后再展示出来,可否?
gnimgnot 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
QT只提供平台不相关的东西。
在屏幕上画图需要调用系统底层的函数
songhuirong1 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我现在是想自己写一个讲课的软件,要求这个软件要能在屏幕上绘图,对各种知识点进行圈圈点点。这个我在网上很多视频教程里见过,现在想用Qt来实现。想不到Qt居然没有提供相应的API,真是可惜了。
jdwx 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt不光没有桌面绘图功能,还没有标题栏绘图的功能,窗口穿透也没有,总之太特殊的都没有。
还不能在任意时间画图,必须在paintEvent里,这个确实不方便。
feilinhe 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

Qt为什么不提供平台无关的屏幕绘图的函数呢?真是想不通了。
[/Quote]
绝大多数的程序没有这个需求,Qt没必要因为个别案例而提供,况且大而全得库/界面是很难做到的
songhuirong1 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt为什么不提供平台无关的屏幕绘图的函数呢?真是想不通了。
法尔我给他 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

我是想在系统桌面上绘图。难道Qt实现不了吗?MFC是可以实现的。
[/Quote]
MFC就是给windows用的,所以可以用.
qt是平台无关的,这样特殊的功能没有实现.
你可以直接使用win32API实现.
miqing1985 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 好像没见过,楼主得到答案后共享一下啊
songhuirong1 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在系统桌面上绘图。难道Qt实现不了吗?MFC是可以实现的。
veryitman 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
QT到底怎么样?
念茜 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt不提供任何平台相关的API,只能需求只能依靠系统API,在Qt里调用系统API是可以的。
xiaofan812 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是在屏幕上绘图还是在自己做的界面上绘图?
jdwx 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想在桌面上绘图,Qt做不到。
gnimgnot 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计得用win32 api 才能搞定

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧