dreamweaver新手开发问题,求高手帮忙解决,急!!!

wanglong773 2012-04-26 10:38:29
用户登录页面,用户名字段和密码字段要么都是(从form1中输入都是usernam,从form2中输入都是password)username或者都是password(下拉列表中也是一样),应该是一个是username另一个是password才对吧?这是怎么回事,百思不得其解。求指点

...全文
239 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tyhjx 2012-04-28
打错了,是 form1
回复
tyhjx 2012-04-28
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" />

这两个也要放到from1里面
回复
wanglong773 2012-04-28
试了,还是不行
回复
wanglong773 2012-04-28
修改完预览,出现下面问题:无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户 'WL-2229B99D72E2\IUSR_WL-2229B99D72E2' 登录失败。
/adminlogin.asp, 第 8 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; QQDownload 708; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)

网页:
GET /adminlogin.asp

时间:
2012年4月28日, 15:10:03


详细信息:
Microsoft 支持

回复
tyhjx 2012-04-27
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

我觉得不是命名问题
<td height="47">密 码:</td>
<td><form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<label>
<input name="password" type="password" id="password" size="50" />
</label>
</form> </td>
[/Quote]
这里写到另一个表单了。在form1中肯定没有密码数据。
把<input name="username" type="text" id="username" size="50" />
<input name="password" type="password" id="password" size="50" />
放到一个表单中。不要用form2就可以了

回复
snlixing 2012-04-27
你用一个form表单就行
回复
wanglong773 2012-04-27
我觉得不是命名问题
<body>
<table width="320" height="242" border="0" align="center">
<tr>
<td width="277" align="center"><h1>管理员登陆</h1></td>
</tr>
<tr>
<td height="87"><table width="316" height="97" border="0">
<tr>
<td width="90" height="44">用户名:</td>
<td width="216"><form id="form1" name="form1" method="POST" action="<%=MM_LoginAction%>">
<label>
<input name="username" type="text" id="username" size="50" />
</label>
</form> </td>
</tr>
<tr>
<td height="47">密 码:</td>
<td><form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<label>
<input name="password" type="password" id="password" size="50" />
</label>
</form> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="37"><table width="320" height="44" border="0">
<tr>
<td width="159"><form id="form3" name="form3" method="post" action="">
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="登录" />
</label>
</form>
</td>
<td width="151"><form id="form4" name="form4" method="post" action="">
<label>
<input type="reset" name="Submit2" value="取消" />
</label>
回复
tyhjx 2012-04-27
你的action是用变量指定的,可该变量又没有值,肯定不能跳转了
这样改一下
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="check.asp">

代码中的check.asp是你跳转的目标页
回复
wanglong773 2012-04-27
没,不是自动添加的吗?
回复
tyhjx 2012-04-27
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

多谢!这个问题解决了。我在数据库添加了一条数据(用户名和密码)后在浏览器中预览发现页面不跳转是怎么回事?
"<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<%=MM_LoginAction%>">
[/Quote]

MM_LoginAction
变量传过来了吗?传的是什么?
回复
wanglong773 2012-04-27
多谢!这个问题解决了。我在数据库添加了一条数据(用户名和密码)后在浏览器中预览发现页面不跳转是怎么回事?
<body>
<table width="396" height="205" border="0" align="center">
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td height="108"><table width="401" height="100" border="0">
<tr>
<td width="112" height="76"><table width="121" height="85" border="0">
<tr>
<td>用户名:</td>
</tr>
<tr>
<td>密 码:</td>
</tr>
</table></td>
<td width="268"><form id="form1" name="form1" method="POST" action="<%=MM_LoginAction%>">
<label>
<input name="username" type="text" id="username" size="50" />
</label>
<label>
<input name="password" type="password" id="password" size="50" />
</label>
</form>
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
</label>
<label>
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" />
</label>
</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
回复
tyhjx 2012-04-26
同样的问题,又开了个贴子?把你表单的那部分代码贴上,类似于下面的这一段。看一下,估计是命名有问题了。
 <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p>
<label>用户名:</label><input name="username" type="text" id="username" />
</p>
<p>
<label>密 码:</label><input name="password" type="text" id="password" />
</p>
</form>
回复
001007009 2012-04-26
账号的文本框其name为username
密码的文本框其name为password,name不要重复,后台request("相应的name")就可以了。
回复
相关推荐
发帖
vbScript
创建于2007-09-28

4001

社区成员

它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2012-04-26 10:38
社区公告
暂无公告