jquery 中 选择器$("p#demo") 括号里面的内容如何动态改变?

qq858689440 2012-04-27 12:44:53
括号里面是不是只是一个参数?我这样试了一下,,
ids 是动态生成的
var a = "div#"+ids;
var b='"'+a+'"';
alert(b);
alert(a);
b到了括号里面无法解释出来。。。
$(a) 无法选择出相应的div,,
$(b) 也不行
求解决方法。。。
...全文
288 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq858689440 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,只是动态生成的id有重复。。。还是感谢各位啊。。。
yeaky 2012-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个字符串,字符串怎么连接就怎么连接,很简单的。
Acesidonu 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$(a)可以,确定"div#"+ids元素在获取时已经加载成功。
风飘扬 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var a = "div #"+ids;
alert(a);
$(a).val();楼主试试!
p2227 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
括号里面是不是只是一个参数?我这样试了一下,,
ids 是动态生成的
var a = "div#"+ids;
var b='"'+a+'"';
alert(b);
alert(a);
b到了括号里面无法解释出来。。。
$(a) 无法选择出相应的div,,
$(b) 也不行
求解决方法。。。
[/Quote]可以一个或者两个,但一个参数时是个字符串,字符串该怎么拼接就怎么拼接,另外id选择器单独使用即可,没必要多加div什么的
001007009 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<style>

</style>
</head>
<body>
<div id="test">123</div>
<script>
var s = 'test';
alert( $('#'+s).html() )
</script>
</body>
</html>

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧