如图的一个二维表格的数据,如何读取以及如何展现?

买房动力十足 2012-04-27 10:25:51



左边的是组别的一个List集合 里面的组别的名字

右边的是项目的一个List集合 里面的项目的名字


数据 就是统计 这个组别的项目报了多少人,

(一个组别会有多个项目),

一个页面可以执行多个action不?
...全文
193 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
买房动力十足 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大概的意思懂了,
Struts2的页面上,怎么显示这个Map集合的值呢

[Quote=引用 2 楼 的回复:]
楼主的问题,在偶之前的之前的一个项目中,偶也碰到过,翻了一下当时的代码,偶是这么实现的:
Action中返回一个Map<String, Object>对象给页面,此Map中的数据格式为:
{
{"projectList":List<Project>},
{"groupList":List<Group>},
{"reportData":Map<String, Integer>}……
[/Quote]
monrove 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题,在偶之前的之前的一个项目中,偶也碰到过,翻了一下当时的代码,偶是这么实现的:
Action中返回一个Map<String, Object>对象给页面,此Map中的数据格式为:
{
{"projectList":List<Project>},
{"groupList":List<Group>},
{"reportData":Map<String, Integer>}
}
其中的List<Project>就是上图中的项目List集合;List<Group>就是组别的List集合;
Map<String, Integer>是统计出来的数据,Key类似这样:
"1_2","2_3","5_2"
Key由中划线分隔成二段,第一段是Project的Id,第二段是Group的Id
Value是对应的数字。
然后页面上二层循环,就得到图中的表了。
<#list reportMap["groupList"] as group>
<tr>
<td>${group.name}</td>
<#list reportMap["projectList"] as project>
<td> <#if reportMap["reportData"][group.id + "_" + project.id]??> ${reportMap["reportData"][group.id + "_" + project.id]?c} </#if>
</td>
</#list>
</tr>
</#list>
同样的,以上是FreeMarker中写法。
monrove 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<@s.action name="struts.xml中配置的Action名" id="自定义一个标识符" executeResult="false"/>
比如:
<@s.action name="listAllUser" id="lauAction" executeResult="false"/>

使用的时候就可以
<#list lauAction.userList as member>
…………
</#list>

以上是FreeMarker中的写法,JSP有好多年没用了。但是这样的功能肯定有,只是写法不一样。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧