如何用creatform()创建一个窗体

老白猫 2012-04-27 03:04:47
Application->CreateForm(...);
比如在form1的creat事件中创建form2,需要怎么做? 要不要先file->New->... 弄一个什么东西? 具体过程 各处代码怎么写的? 有点糊涂了
...全文
197 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bianchenghaonan 2012-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
妖哥给我们很大的帮助
ccrun.com 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老白猫 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
踏足CSDN此版块数月有余 妖哥是精神上值得尊敬的前辈,斗胆自称小弟 万分惭愧不敢贸然烦扰 您一句抱歉折煞我也 所幸这个问题解刚解决了~~ 我打开 project->view source 把里面的一个对应窗体定义注释掉就行了
结贴~
ccrun.com 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,我没有更多的时间和精力为你提供更多的帮助。
老白猫 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Application->CreateForm(__classid(TForm2),&Form2);
然后怎么show出来 一show就有错误
老白猫 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
creatform() 不用new... 一样的吧
老白猫 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个原本的form2跟new出来的form2有什么关系
ccrun.com 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你至少得一个叫Form2的窗体(new-->Form)。然后选中Form1,在Form1中包含Form2的头文件(File-->Include Uint Hdr...-->选中Unit2确定),再添加代码:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
TForm2 *Form2 = new TForm2(this);
Form2->ShowModal();
delete Form2;
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧