麻将用数值表示看不懂

winsockets 2012-04-27 03:25:30
大家好 代码如下const BYTE CGameLogic::m_cbCardDataArray[136]=
{
0x01,0x02,0x03,0x04,0x05,0x06,0x07,0x08,0x09, //万子
0x01,0x02,0x03,0x04,0x05,0x06,0x07,0x08,0x09, //万子
0x01,0x02,0x03,0x04,0x05,0x06,0x07,0x08,0x09, //万子
0x01,0x02,0x03,0x04,0x05,0x06,0x07,0x08,0x09, //万子
0x11,0x12,0x13,0x14,0x15,0x16,0x17,0x18,0x19, //索子
0x11,0x12,0x13,0x14,0x15,0x16,0x17,0x18,0x19, //索子
0x11,0x12,0x13,0x14,0x15,0x16,0x17,0x18,0x19, //索子
0x11,0x12,0x13,0x14,0x15,0x16,0x17,0x18,0x19, //索子
0x21,0x22,0x23,0x24,0x25,0x26,0x27,0x28,0x29, //同子
0x21,0x22,0x23,0x24,0x25,0x26,0x27,0x28,0x29, //同子
0x21,0x22,0x23,0x24,0x25,0x26,0x27,0x28,0x29, //同子
0x21,0x22,0x23,0x24,0x25,0x26,0x27,0x28,0x29, //同子
0x31,0x32,0x33,0x34,0x35,0x36,0x37, //番子
0x31,0x32,0x33,0x34,0x35,0x36,0x37, //番子
0x31,0x32,0x33,0x34,0x35,0x36,0x37, //番子
0x31,0x32,0x33,0x34,0x35,0x36,0x37, //番子
这个就是代表麻将, 请问 这个是几唯数组啊, 我越看不清楚 , 还有 他是BYTE 类型的 , 我混乱扑克后, 不知道他到底代表的是那个麻将 ,请问 如何 分别 他们代表的是那个麻将
};
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
大家 好 我 调试了一下 比如 如果用户打了一张 南风, 他的十进制就是 52 西风就是 53 请问 他这个到底是如何 算的我都要搞晕了 , 如何把 这个 53 52 换成 我 麻将里面的16进制
[/Quote]十进制是52
十六进制就是0x34
这个不用换
小马喝水 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。52:0x34, 53:0x35
0x0* 就是万子的1-9
0x1*就是索子的1-9
0x2*就是同子的1-9
0x3*就是番子的(东南西北中发白,具体顺序要看你代码的设置)
winsockets 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家 好 我 调试了一下 比如 如果用户打了一张 南风, 他的十进制就是 52 西风就是 53 请问 他这个到底是如何 算的我都要搞晕了 , 如何把 这个 53 52 换成 我 麻将里面的16进制
向立天 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
靠,这个就是麻将牌啊,对着这个表就行,
0A 万
1A 索
2A 筒
3A 番
其中A为1-9(1-7)代表各自的类型值。

在程序中根本不需要人工看值,直接对着这个表查不就行了嘛!
[/Quote]
就是它了
十六进制表示
一个字节高四位表示花色
第四位表示数值
sunlin7 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,这个就是麻将牌啊,对着这个表就行,
0A 万
1A 索
2A 筒
3A 番
其中A为1-9(1-7)代表各自的类型值。

在程序中根本不需要人工看值,直接对着这个表查不就行了嘛!
dahaiI0 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一维数组,混乱后看值啊,这不很清楚啊,十六进制,首位是0表示的是万,低位表示是几万,其他同理可得

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧